ОРУЖИЕ

Оружие в кино: Миссия Невыполнима 4: Протокол Фантом

20 июля

Калашников Медиа

Новостной редактор

Фото - Paramount Pictures

 

«Миссия Невыполнима 4» - первый фильм серии с подзаголовком: «Протокол Фантом». Действие картины начинается в России, а одну из второстепенных ролей исполняет наш соотечественник Владимир Машков. Значит ли это, что нам наконец покажут много крутого российского оружия? (Спойлер: да!)

Пистолет Макарова

Его в фильме действительно много, за это можно только сказать спасибо. Макаровым вооружены охранники Кремля, международные террористы, славные американские герои и вообще кто угодно.

 

 

Пистолет Стечкина

Увы, без знаменитой кобуры-приклада, но зато самый настоящий Стечкин. Вполне возможно, авторы поместили этот пистолет в картину как дань любителям оружия: Стечкин неизменно пользуется высоким интересом на зарубежных оружейных форумах.

 

 

Самозарядный Карабин Симонова

Да, его не производят уже более полувека, но почетный караул в Кремле и у Вечного Огня действительно вооружен именно СКС. И тут авторы фильма оказались поразительно точны в отображении реальности.

 

Автоматы Калашникова

 

Калашниковых, естественно, тоже очень и очень много. Есть более привычный малогабаритный АКС-74У, как, например, в руках у охраны Кремля.

Есть вот такие - кастомные в коммерческом обвесе.

Практически все оснащены складным прикладом, откидывающимся на левую сторону ствольной коробки. 

Тут автоматы явно не российского производства: в России и СССР автоматы с конфигурацией АКС-74У но под патрон 7.62х39 не выпускались. Скорее всего голливудские оружейники выдали актерам третьего плана болгарские автоматы. 

 

Glock 17

 

На этом праздник русского оружия заканчивается и мы возвращаемся к нашим баранам. Глок 17, дамы и господа. Скучали?

Давайте просто посмотрим, кто пользуется этим пистолетом. Ого, это же сам Джереми Реннер!

А это Джош Холлуэй, находившийся тогда на пике славы благодаря «Остаться в Живых». В фильме его, правда, убивают в первые же 40 секунд.

Лучшее, что происходит с Глоком 17 в серии «Миссия Невыполнима» - вот эта модель, которая стреляет транквилизаторами. Как мы помним, она перекочевала прямиком из 3 части картины.

 

Desert Eagle

Многозадачная ракетница на базе «Пустынного орла» тоже тут: она все еще вырубает камеры и пускает абордажную кошку.

 

Heckler & Koch G36C и SIG SG 553

Уже знакомая нам по третьей части винтовка G36C тоже снова появляется в фильме. На этот раз в руках персонажа по имени Бенджи в исполнении Саймона Пегга. Актер недавно рассказал, что очень переживал на съемках фильма, так как не чувствовал, что заслуживает быть на одной площадке с экшн-героями Томом Крузом и Джереми Реннером. И много пил.

У Джейн Картер, подруги Ханта, в руках SIG SG 553, модернизированный вариант винтовки, разработанной 40 лет назад для вооруженных сил Швейцарии. 

 

Heckler & Koch P7M13

А вот не слишком популярный пистолет от H&K. Когда-то его создавали для американской армии, но ее качества пистолета на устроили. Теперь снимается в фильмах.

 

SIG-Sauer P226

Агенты Отдела невыполнимых миссий променяли Беретту на этот пистолет. Им вооружены главный герой и все его соратники.

А вот боевая подруга Итана использует версию с удлиненным магазином.

 

По материалам IMFDB.com
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии