ОРУЖИЕ

Оружие в кино: Миссия Невыполнима 3

18 июля
Фото - Paramount Pictures

 

«Миссия Невыполнима 3», превращенная создателями в неимоверную аббревиатуру M:I:III, была режиссерским дебютом Джея Джея Абрамса, на тот момент он был создателем сериала «Остаться в живых» и продюсером пары малоизвестных фильмов. Сейчас Абрамс режиссер третьего по кассовым сборам фильма в истории и вообще гарант качества. 

 

Beretta 92FS

В прошлом, как мы помним, основное оружие Итана Ханта. Тут герой отдает Беретту своей девушке, попутно обучая стрельбе и перезарядке. И это, естественно, спасает ей жизнь.

 

Beretta 92G Elite 1A

Сам Хант использует версию пистолета со специальной отделкой - Elite, - а также с тактическим фонариком. Но и это оружие он в итоге отдает девушке. А сам берет в руки MP5

 

Glock 17

Думали его тут нет? Не тут-то было. Но по крайней мере с Глоком в фильме связана более-менее интересная сцена. Хант свешивается c пассажирского сидения автомобиля и из такого интересного положения стреляет по врагам.

Кроме того в фильме есть нечто похожее на тот же Глок, но стреляющие транквилизирующими дротиками.

 

Ruger Standart

Еще одно нелетальное оружие, на этот раз стреляющее электрическими дротиками. В дизайне пистолета эксперты угадывают Ruger MK I.

 

Desert Eagle

И еще одно модифицированное специально для фильма оружие. На этот раз «Пустынный орел» превратили в помесь пистолета для ниндзя и устройства для уничтожения камер. Странный симбиоз, но это «Миссия Невыполнима».

 

Heckler & Koch UMP45

Редкий американский боевик обойдется без пары пистолетов-пулеметов от Heckler & Koch, - уж слишком они кинематографичны.

 

Heckler & Koch G36

Даже сейчас, спустя четверть века после создания G36, винтовка выглядит очень футуристично. Ее корпус сделан из высокопрочных полимеров, которые сыграли с винтовкой злую шутку: в 2015 году создатели официально признали, что в жарких климатических условиях может возникать критическая деформация пластикового корпуса.

Так или иначе Хант успевает за считанные секунды собрать винтовку из отдельных частей, сбить из нее самолет и почти захватить злодея.

 

Heckler & Koch P2A1 Flare Pistol

Еще один Heckler & Koch, но на этот раз всего лишь ракетница. Да, H&K и такое делают. Их используют в немецкой армии и называют «SigPi» - «Сигнальный пистолет».

 

M4A1

А этот классический автомат появляется в очень короткой сцене: Агент Феррис собирает его с завязанными глазами.

 

АКМСУ

По легенде эта аббривиатура расшифровывается так: Автомат Калашникова модернизированный складывающийся укороченный. Доказательств существования этой модификации автомата не существует. Точно можно сказать одно: в СССР серийно никакой АКМСУ никогда не выпускался.  В Голливуде же используют самые разнообразные варианты автоматов Калашникова. выпущенные в разных странах. а иногда и собранные из разрозненных детаей, как правило, не сильно заботясь о достоверности. 

 

СВД

Второе оружие российского производства (если считать фейковые АКМСУ) - Снайперская винтовка Драгунова. Противник стреляет из нее в Ханта с вертолета. Но не попадает, как и принято в боевиках.

 

По материалам IMFDB.com
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии