ОРУЖИЕ

Оружие в кино: Хищник

12 сентября

Калашников Медиа

Новостной редактор

Разбираем, из чего пытались стрелять в инопланетного охотника 30 лет назад

13 сентября в прокат выходит фильм «Хищник» - без каких-либо подзаголовков. Это и не перезапуск, и не полноценное продолжение. Фильм учитывает события первой и второй части картины, но умалчивает все что было после. В честь возрождения знаменитой серии, мы решили вспомнить, из чего уже стреляли в смертоносного инопланетянина.

AR-15

Куда же без этого классического автомата - полуавтоматической версии армейского M16. Здесь ей вооружены различные персонажи, но в первую очередь, конечно, Арни.


Его автомат оборудован подствольным гранатометом М203, который естественно работает совсем не так как должен это делать настоящий, но кого это смутит в таком фильме.


Это не единственный обвес, который показывают в фильме. Вот, например, персонаж по имени Билли, у которого целый подствольный помповый Mossberg 500. Нам ни разу не показывают его в действии, но выглядит круто.


АК-47 и АКМ

Действие картины разворачивается где-то в Центральной Америке. Помимо бравого Арни и его команды, в сюжете присутствуют некие повстанцы и советская разведка. Отсюда и калашниковы. В фильме их, увы, немного.


Некоторые повстанцы используют Valmet M78 - это такой финский дальний родственник АК.


Heckler & Koch HK94A3

Самое распространенное оружие фильма. Из этого пистолета-пулемета стреляют буквально все. Некоторые даже из двух сразу.


Иногда это плохо заканчивается.


Миниган

Самое иконическое оружие фильма. Миниган здесь присутствует в двух вариантах - станковом и переносном. Актер Джесси Вентура, которому пришлось стрелять из ручной версии пулемета говорил, что отдача у него была зверская даже при том, что стрелял он, естественно, бутафорскими патронами. По его ощущениям, он «стрелял из бензопилы» - настолько неустойчивое это было оружие. Обратите внимание на приклад - он взят у М16.


M60E3

Пулемет М60 в фильме показан в облегченной модификации Е3. Конспирологи строят версии, что его в фильм принес Арнольд Шварцнеггер из картины «Коммандо», которая вышла двумя годами ранее.


Walther PP

Этими немецкими пистолетами почему-то вооружены советские агенты. Как видно по картинке ниже, ими они осуществляют военные преступления.


Desert Eagle

Все американцы носят этот самый крутой киношный пистолет. Никто из него не стреляет, но некоторые с ним даже спят.


  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии