ОРУЖИЕ

Оружие в кино: Изгой-один. Звездные Войны: Истории

24 мая
Как воевать с темной стороной, если ты не джедай

24 мая в мировой прокат выходит фильм о прошлом одного из главных персонажей «Звездных Войн» - Хана Соло. Это ответвление от основой сюжетной линии саги, которое выходит с подзаголовком «Истории». Как правило в этой линейке практически нет световых мечей. Здесь воюют более привычным оружием. В основном это разнообразные футуристические бластеры, но создавалось оружие «Звездных Войн» почти всегда на основе реально существующих пистолетов и винтовок. И наблюдательные оружейные эксперты давно разгадали - каких именно. Давайте разберем, что из себя представляет стрелковое оружие космической оперы на примере фильма «Изгой-один», где его больше всего.

 

Пистолет A 180

Этим оружием пользуется главная героиня Джин Эрсо. Сложно не заметить, что рукоять взята у пистолета Люгера.

Помимо «Изгоя-один» это оружие (как и многое другое) так же появлялось в игре Battlefront II, причем не только пистолеты, но и штурмовые и снайперские винтовки, сделанные на базе старенького Люгера.

 

Бластер DH-17

Одно из самых известных оружий саги: его дебют на экране состоялся 40 лет назад, еще в оригинальной трилогии. И сейчас и тогда DH-17 является основным оружием повстанцев.

В основе бластера - британский пистолет-пулемет Стерлинг. Первые экземпляры DH-17 были сделаны из рук вон плохо по кинематографическим меркам и не могли стрелять. Но дизайн бластера сочли удачным, поэтому в будущих фильмах его доделали.

 

Пистолет Каспиана Андора

Это оружие специального названия не имеет и ни в каком другом фильме не появляется. Возможно из-за того, что это практически неизмененный бельгийский пистолет FN Five-SeveN. На экранах это оружие появляется с завидной регулярностью в сериалах вроде «Сынов Анархии» и «Ходячих Мертвецов»

 

Винтовка A300

Еще один представитель вооружения повстанцев. В нем легко узнается американская винтовка AR-15.

Для понимания того, насколько во вселенной «Звездных Войн» проработано оружие, просто представьте: в других фильмах появляются модификации А300 - А280 и А310.

 

Тяжелый бластер DLT-19

Этим устрашающим оружием пользуются Штурмовики Смерти - элитные солдаты Империи. Поскольку эстетика отрицательных персонажей «Звездных Войн» во многом позаимствована у Третьего Рейха, оружие у штурмовиков неслучайное.

В основе бластера угадывается немецкий пулемет времен Второй мировой MG 34.

 

 

E-11D

Еще один бластер, который находится на вооружении элитных штурмовиков. Является модифицированной версией ружья E-11 - одного из самых распространенных оружий во вселенной «Звездных Войн». Его показывали и в оригинальной трилогии, но особенно часто в мультсериале «Звездные Войны: Повстанцы». В основе - тот же пистолет-пулемет Стерлинг.

 

Тяжелый бластер T-21

А этот бластер используют обычные белые штурмовики. Как всегда в делах с ними, оружие достаточно бестолковое: стреляет медленно и не позволяет нормально целиться.

Специалисты рассмотрели в нем пулемет системы Льюиса - британское оружие времен Первой мировой.

 

Станковый бластер

Бластер на летательном аппарате повстанцев - практически неизмененный американский единый пулемет М60.

При желании в сцене можно рассмотреть отсылку к «Цельнометаллической оболочке» Стенли Кубрика. 

 

MWC-35c

Это грозное (по крайней мере на вид) оружие использует наемник-повстанец Бейз Мальтус. Что находится в основе - неизвестно. Существуют предположения в диапазоне от «Сайги 12» до автомата Калашникова. Но мы не возьмемся утверждать.

 

По материалам сайта imfdb.org
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии