ОРУЖИЕ

Оружие в кино: Человек-муравей

4 июля
Из чего можно попасть в жука?
Фото - Marvel Studios

 

5 июля в российский прокат выходит фильм «Человек-муравей и Оса», сиквел фильма 2015 года. Первая часть является одним из самых проблемных картин Марвел - ее начинал разрабатывать и писать знаменитый британский режиссер Эдгар Райт, но в итоге покинул проект. Его заменой стал Пейтон Рид: малоизвестный автор нескольких комедий. Это задало тон фильма: «Человек-муравей» в большей степени комедия, чем экшн. Но оружие там все равно есть.

 

Glock 17

Главный кинопистолет Марвела здесь используют почти все ключевые персонажи, полиция, охрана и так далее. В одной из сцен он оказывается в лапах у… муравьев. Нам показывают, как насекомые блокируют внешний курок пистолета. Проблема в том, что внешнего курка у пистолета нет. Такой вот ляп.

 

Glock 26

Несмотря на то, что Глок 26 достаточно сильно внешне отличается от 17-ой модели, в «Человеке-муравье» эти два пистолета часто меняют друг друга в руках одних и тех же персонажей.

 

Beretta 92FS Inox

Один из самых узнаваемых пистолетов в мире, который часто можно увидеть в классических боевиках от «Крепкого Орешка» до «Смертельного Оружия». «Inox» в названии свидетельствует, что пистолет выполнен из нержавеющей стали.

 

Smith & Wesson Model 340PD

Этот миниатюрный пистолет, несмотря на свой безобидный внешний вид, стреляет очень мощными патронами .357 Magnum. На удивление редко появляется в кино.

 

Steyr SPP

Этот автоматический пистолет использует Сокол в одном из самых крутых камео в истории Марвел. Человек-муравей пробирается на базу Мстителей и нарывается на супергероя. В следующем фильме - «Первый Мститель: Противостояние» они будут уже на одной стороне.

 

IWI Tavor TAR-21

Охранники корпорации Пим Индастриз, в недрах которой и был создан костюм Человека-муравья, вооружены базовым вариантом этой израильской винтовки.

 

Browning M1919A4

 

Классический американский пулемет появляется на архивной записи о прошлом профессора Пима. Предполагается, что из него стреляет сам ученый, уменьшенный до размера насекомого. Мы, естественно, никого не видим.

 

Электрошокер Х26

Этим шокером пользуется американская полиция. Раньше его свободно продавалив качестве оружия для самозащиты. Но с 2014 года продажи в США и Канаде прекратились: несмотря на то что оружие нелетальное, оно слишком части приводило к сердечным приступам.

 

По материалам IMFDB.com
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии