ОРУЖИЕ

Оружие бесконечности 3

26 апреля
Разбираем (очень немногочисленное) оружие в третьей части «Мстителей»

29 апреля с некоторым опозданием в Россию придет фильм «Мстители: Финал» - то ли завершение десятилетней серии о команде супергероев, то ли промежуточный итог и пролог к следующим приключениям (мы и сами пока не знаем, а если бы знали - не сказали бы).

Так или иначе, «Финал» станет завершением «Войны Бесконечности», которая началась в прошлом году. Оружием в ней мы сегодня и займемся.

Супергеройские фильмы обычно на удивление богаты на огнестрельное оружие. Как правило, с его помощью демонстрируется превосходство геройских сверхспособностей/технологий/прочего над простым человеческим автоматом. Но «Война Бесконечности» ставит оружейный антирекорд. В фильме всего два огнестрела. Оба у людей из команды Капитана Америки.


Steyr SPP

Avengers3_106.jpg

Этим австрийским пистолетом-пулеметом (даже двумя) вооружен Сокол, летающий напарник Стива Роджерса.

Версия SPP (Special Purpose Pistol) отличается от основной (TMP) тем, что может вести только полуавтоматический огонь. Кроме того, у нее отсутствует передняя ручка и удлинен ствол. Делают их преимущественно из очень легкого материала - полиамида. Можно предположить, что выбор именно такого оружия обусловлен крайне малым весом пистолета-пулемета - чуть больше килограмма. Иначе как Соколу летать? Другая причина, естественно, стилистическая. Оружие просто-напросто подходит к внешнему виду персонажа.

Avengers3_104.jpg

При том, что сами по себе пистолеты-пулеметы не особо примечательны, им удается сыграть важную роль во время битвы в Шотландии. Именно Сокол в итоге загоняет в угол двух сильнейших приспешников Таноса.

Снимок экрана 2019-04-26 в 11.40.38.png


В кульминационной «битве за Ваканду» в конце фильма Сокол со своими SPP тоже появляется, но, по понятным причинам, на ее исход он никак не влияет.


M249 SAW

Avengers3_241.jpg

Баки Барнс, он же Зимний Солдат, вооружен классическим ручным пулеметом американской пехоты - М249, который состоит на вооружении вот уже 30 лет, дебютировав во время войны в Персидском Заливе. Подробнее о его (непростой) истории можно почитать в нашей статье.

Avengers3_03.jpg

Весит эта махина 10 килограммов, так что для того, чтоб стрелять из него одной рукой, конечно же, необходимо быть супергероем.

Важнейший эпизод, связанный с пулеметом, - это диалог Зимнего Солдата с енотом Ракетой:

- Сколько за пушку?

- Не продается.

- Хорошо, сколько за руку?

- Я получу эту руку…


https://youtu.be/nfopLOkNres?t=98

В сцене смерти персонажа можно заметить, как пулемет довольно нереалистично выпадает из рук персонажа и падает, чуть ли не как резиновый мячик.

   

Стоит отметить, что именно этот пулемет был у Зимнего Солдата и в прошлом фильме с его появлением - «Гражданской Войне». Там он стрелял из импровизированного укрытия в виде Капитана Америки. Это подчеркивает преемственность фильмов киновселенной Марвел.

CACW_365.jpg


P.S.

Что будет происходить в четвертой части «Мстителей», - для российского зрителя пока загадка. Но, судя по трейлерам, можно точно ожидать одно возвращение.


Glock 26

EndgameG26.jpg

Наташа Романова, Черная Вдова, вновь возьмет в руки оружие. И это тот же пистолет, который был у нее в самой первой части «Мстителей» - субкомпактный Глок 26. Слухов о том, что сюжет четвертого фильма будет тесно связан с первой частью, в интернете много. Но кто еще, кроме нас, обнаружит такую отсылку?

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии