ОРУЖИЕ

Оружие бесконечности 2

4 мая
Продолжаем изучать роль пушек в Киновселенной Марвел

Вторая часть «Мстителей» стала самым дорогим фильмом в истории Марвел. Ее бюджет - 365 миллионов долларов, дороже только четвертая часть «Пиратов Карибского Моря». Существенная часть денег пошла на гонорары актеров: Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Скарлетт Йохансон и многие другие вернулись уже в статусе топовых звезд Голливуда, плюс к касту прибавились новые герои - Алая Ведьма, Ртуть и Вижн. А вот оружия в фильме стало заметно меньше, им теперь совсем не пользуются герои (кроме Черной Вдовы, разумеется). Зато оружия российского производства стало значительно больше.

Glock 17

Глоком вооружены агенты Щ.И.Т.а, полицейские разных стран и даже некоторые злодеи. В первом фильме, напомню, большинство персонажей использовали укороченную 19 модель пистолет, но на этот раз авторы решили использовать более класическую модель.

Glock 26

Черная Вдова снова использует эту версию пистолета. Правда со времен первой части она где-то потеряла один из своих глоков и с двух рук больше не стреляет.

Пистолет Макарова

Триумфальное возвращение совершает советский Макаров. В сцене с воспоминаниями о прошлом Черной Вдовы нам показывают, как ее обучали двум вещам - балету и стрельбе (по живым мишеням) именно из этого пистолета.

Beretta 90Two

Этот итальянский пистолет использует герой Энди Сервиса - Улисс Кло. По сюжету фильма оружие у него отнимает Ртуть и разбирает на запчасти.

Browning Hi-Power

Устаревший бельгийский пистолет, который выпускается с 1935 года, использует полиция выдуманной восточноевропейской державы Зоковии, в которой происходит главная битва фильма. Государство, понятно, бедное, закупить новое оружие для правоохранителей бюджет не позволяет. На фото выше у полицейского справа также можно увидеть АКМ с складным прикладом.

Smith & Wesson Model 586

 

Этим пистолетом вооружена полиция Южной Кореи. Странный выбор, учитывая, что этот револьвер перестали производить еще в 91 году и покупают его сейчас лишь ценители классического дизайна, как из фильмов про ковбоев и шерифов.

Vektor R5

Лучше всех в фильме вооружены правоохранители Бразилии. Vektor - это специальная полицейская версия израильского автомата Галиль. Правда используют его бразильцы против Халка. Хорошая попытка.

Walther PPK

«Вальтер» использует агент Мария Хилл, когда ее застает врасплох первая атака Альтрона в башне Мстителей во время вечеринки. Почему не стандартный Глок 17? Видимо «Вальтер» лучше подходил к сумочке.

Heckler & Koch HK416

Первое оружие, которое нам показывают в фильме. Этими автоматами вооружены агенты Гидры - недобитой нацистской организации. В действительности же Heckler & Koch HK416 - стандартная штурмовая винтовка амеркианской армии. Говорят, из нее был убит Усама бен Ладен.

Ручной Пулемет Калашникова

РПК использует Ртуть, когда забегает к полции за помощью. В первый раз на него никто не обращает внимания, поэтому приходится немного пострелять. Затем он отдает пулемет одному из полицейских, больше оружие мы не видим.

Accuracy International AX50

Эти новые британские снайперские винтовки можно заметить на базе Гидры в самом начале фильма. Воспользоваться ими никто не успевает. А жаль не часто такую новинку встретишь в кино.

Browning M2 QCB, Пулемет Калашникова, Пулемет Дегтярева-Шпагина

Самая эклектичная в плане оружия сцена «Эры Альтрона» - в самом начале фильма. Здесь нацисты используют американские и советские пулеметы, защищая свою базу в выдуманной стране Зоковии. 

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии