ОРУЖИЕ

Оружие бесконечности

2 мая
Какую роль автоматы, пулеметы и пистолеты играют в киновселенной Marvel

3 мая в российский прокат выходит третья часть «Мстителей». По словам создателей картины, фильм станет самым амбициозным кроссовером в истории кинематографа. Этому стоит поверить, ведь даже оружие в киновселенной  изображают с несвойственной кинокомиксам тщательностью. Оно не только играет важную роль в сюжете, но и подчеркивает характеры персонажей.

Давайте рассмотрим тему на примере фильма «Мстители» 2012 года. Первая часть сейчас выглядит бедновато: всего 4 супергероя - Капитан Америка, Железный Человек, Тор и Халк, - а также пара просто героев, - Черная Вдова и Соколиный Глаз, - объединяются, чтобы спасти Нью-Йорк от вторжения инопланетян во главе с Локи. Но для своего времени картина была беспрецедентной - никогда раньше герои, казалось, совершенно разных фильмов не сходились в одном и не взаимодействовали так естественно. Что касается оружия - здесь его очень много, ведь нам показывают агентов организации Щ.И.Т., полицию не только Америки, но и других государств, да и некоторые главные герои предпочитают защищать мир с пистолетом в руках, а не щитом или молотом.

Glock 19

Самое распространенное в фильме оружие. Это уменьшенная версия Glock 17, которую производят с 1988 года специально для правоохранительных органов. В фильме им пользуется не только полиция Нью-Йорка, но и агенты Щ.И.Т.а включая Марию Хилл, одного из видных второстепенных персонажей. Американские стражи правопорядка действительно вооружены глоками, но около 70% полицейских все-таки используют Glock 22, причем не только в Америке, но и, например, в Австралии.

Remington 870

Традиционное американское полицейское ружье. Вы видели его в тысячах фильмов, его достают, когда простым пистолетом уже не обойдешься. В «Мстителях» его пытаются использовать против инопланетян, но безуспешно.

Glock 26

Эту версию глока в фильме носит спецагент Наташа Романоф, Черная Вдова. Его производят с 1995 года для гражданского рынка оружия. В фильме Наташа использует его не только против инопланетян читаури, но, например, как на картинке ниже, угрожает им Халку. Как будто это поможет.

 

Smith & Wesson M&P

А вот директор Щ,И.Т.а Ник Фьюри выбирает этот пистолет. Наверное, хочет выделиться на фоне других агентов организации. M&P (расшифровывается military and police - армия и полиция) был представлен в 2005 году. Его используют не только правоохранители, купить пистолет можно в любом оружейном магазине Америки.

Heckler & Koch P30

Этот немецкий пистолет в фильме использует Соколиный Глаз, когда устает от лука и стрел. Правда в основном стреляет в своих, ведь большую часть картины он провел под гипнозом Локи. Например, на картинке выше он стреляет в Агента Марию Хилл. Обратите внимание на стойку - такое впечатление, что герой собирается стрелять из лука.

Пистолет Макарова и АКМ

Макаров и Калашников появляются всего в одной сцене фильма - во время допроса Черной Вдовы. Воспользоваться ими никто не успевает, - Наташа за минуту с легкостью раскидывает трех мужиков. Зато, пока российское оружие находится в кадре, на фоне звучит традиционно плохая русская речь.

Сайга-12, SIG SG 552, Steyr AUG A3, KRISS Vector, IMI Galil MAR и многое другое

Наемники Локи вооружены самым разнообразным оружием. Здесь и израильское, и российское, и традиционное американское. Видимо так «плохим парням» пытались придать хоть какой-то колорит. Но что толку, если они либо мажут, либо попадают в тех, кому пули нипочем.

Noveske N4 Diplomat

Еще один пример необычного оружия, которым пользуются загипнотизированные наемники Локи. Эта сверхкомпактная американская штурмовая винтовка примечательная тем, что ее у одного из соперников отбирает Капитан Америка и некоторое время пользуется. Ветеран Второй Мировой, Стив Роджерс умеет обращаться не только со щитом, но и с оружием.

M4A1

Этот знаменитый американский автомат используют в фильме все кому ни попадя - от агентов Щ.И.Т.а, которые сопровождают Локи, до национальной гвардии Нью-Йорка, защищающих американских граждан, которые спасаются от инопланетян.

Браунинг М2 и Гранатомет MK19

Ближе к концу фильма национальная гвардия расчехляет большие пушки. Крупнокалиберный пулемет и гранатомет установлены на крышах хаммеров, на которых передвигаются правоохранители. Как будто дело происходит не в центре Нью-Йорка на Манхеттене, а где-нибудь в Афганистане.

General Dynamics GAU-17/A и GAU-22/A

Разные варианты так называемого минигана установлены на летательных аппаратах Щ.И.Т.а - квинджетах. Учитывая, что Халк на одном из таких сумел долететь до другой планеты в одном из будущих фильмов, не удивительно, что он вооружен столь серьезными пушками. 

Airtronic RPG-7

Из того гранатомета стреляет директор Щ.И.Та Ник Фьюри в один из квинджетов, которые наемники Локи угоняют с базы организации. То что это Airtronic RPG-7 видно невооруженным глазом, но что за странную гранату использует герой - в фильме не уточняют.

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии