ОРУЖИЕ

Молодые сотрудники ИМЗ реализуют свои собственные проекты на производстве

14 ноября
На Ижевском механическом заводе, входящем в Концерн «Калашников», в новом учебном центре состоялась «Первая научно-практическая конференция молодежи ИМЗ». В ней приняли участие молодые работники предприятия, представившие свои проекты по развитию производственных технологий.

Докладчики уже приступили к реализации своих проектов и предложили на суд жюри не только теоретические выкладки, но и первые практические результаты. В настоящее время в стадии реализации находятся проекты по таким важным для производства направлениям, как геофизическое оборудование, охотничье оружие, термическая обработка материалов и другие. Например, внедрение технического предложения по плазменному упрочнению деталей для оружия повысит их износостойкость в 3-8 раз. А работа по совершенствованию изготовления гироскопического оборудования сократит в 3 раза трудоемкость работ.
Примечательно, что свои работы презентовали не только инженеры–конструкторы, инженеры–технологи и руководители технических бюро, но и представители Школы ружейного мастерства ИМЗ. За первые места в основных номинациях участники получили денежное вознаграждение в размере 35 000 рублей.

Привлечение и развитие молодых специалистов является ключевой задачей для предприятия. За последние три года ряды молодежи ИМЗ пополнись более чем на 900 человек.
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии