ОРУЖИЕ

Мировые легенды оружия. M1895 - «Картофелекопалка» Браунинга

15 января
Один из первых пулеметов, использующих принцип отвода пороховых газов
Пулеметы с ручным приводом, также известные как картечницы, были созданы и применялись в США еще в годы Гражданской войны (60е годы XIX века), однако первый реально действующий пулемет, использующий для перезарядки энергию предыдущего выстрела, появился в Америке лишь в 1895 году, трудами легендарного оружейника Джона Браунинга. Браунинг начал экспериментировать с оружием, использующим для перезарядки энергию пороховых газов, еще в 1890 году, когда при стрельбе лежа обратил внимание на то, как вырывающиеся из ствола пороховые газы кладут на землю расположенную перед стволом траву.

m1895 прототип 1891 года.jpgПрототип пулемета M1895 1891 года

Первая опытная модель пулемета, созданная под патрон .45-70 с дымным порохом, была продемонстрирована изобретателем фирме Кольт, успешно сделав за 3 минуты 1800 выстрелов с перерывами только на смену ленты, без единой задержки и поломки, что было несомненным достижением. Убедившись в работоспособности концепции, бизнесмены из компании Кольт согласились финансировать дальнейшие работы в этом направлении. В 1896 году ВМФ США принял на вооружение пулемет Colt M1895, разработанный Браунингом, в варианте под патрон 6mm Lee Navy, состоявший в то время на вооружении флота. В этот же период Армия США также закупила небольшое количество пулеметов М1895 под патрон .30-40. Пулеметы М1895 получили боевое крещение в конфликте США с Испанией, имевшем место на Кубе в 1898 году. Интересно, что в дальнейшем одним из самых массовых пользователей пулеметов Браунинга М1895 стала Россия, закупавшая их в значительных количествах после начала Первой Мировой войны, в варианте под русский трехлинейный патрон.

m1895 в национальной гвардии Колорадо 1914 год.pngМ1895 в национальной гвардии Колорадо 1914 г.


Пулемет Colt Model 1895 (в момент его появления имя его конструктора Браунинга еще практически не было на слуху) использовал газоотводную автоматику с расположенным под стволом поршнем, совершавшим качательные движения назад – вперед в вертикальной плоскости. В положении перед выстрелом рычаг газового поршня располагался под стволом параллельно ему, головка поршня входила в поперечное газоотводное отверстие в стенке ствола. После выстрела пороховые газы толкали головку поршня вниз, заставляя рычаг поршня поворачиваться вниз и назад вокруг оси, расположенной под стволом ближе к ствольной коробке оружия. Через систему толкателей движение рычага передавалось на затвор, при этом отличительной особенностью системы было то, что в начальном периоде открытия затвора скорость его отката была минимальна, а усилие открытия – максимально, что значительно повышало надежность экстракции. Запирание канала ствола осуществлялось перекосом задней части затвора вниз. Качающийся под стволом со значительной скоростью массивный рычаг требовал наличия под стволом пулемета достаточного свободного пространства, в противном случае рычаг начинал буквальным образом вскапывать землю, за что пулемет и получил в войсках прозвище «картофелекопалки» (“potato digger”).

m1895 diagram.jpgСхема М1895

Ствол пулемета имел воздушное охлаждение и достаточно значительную массу.

Пулемет стрелял с закрытого затвора, только автоматическим огнем. Рукоятка взведения  располагалась на качающемся рычаге газового поршня. Для упрощения заряжания к ней иногда присоединялся шнур, рывком за который происходила перезарядка.

Питание патронами происходило из холщевых лент. Механизм подачи ленты имел простую конструкцию и использовал зубчатый вал, приводимый в движение через храповой механизм связанным с газовым поршнем толкателем затвора.

Органы управления огнем включали ставшую в дальнейшем традиционной для пулеметов Браунинга одиночную пистолетную рукоятку на затыльнике ствольной коробки и спусковой крючок.

m1895 на раннем лафете.jpgМ1895 на раннем лафете

Пулемет чаще всего использовался с массивного станка-треноги сравнительно простой конструкции, имевшего механизмы наведения и седло для стрелка. Однако в ранний период службы встречались и массивные колесные лафеты по типу артиллерийских, а в начале 20 века пулеметы М1895 устанавливались и на таких «продвинутых» для того времени платформах как мотоциклы, автомобили и даже аэропланы.

 

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии
1