ОРУЖИЕ

Личный арсенал: Алексей Фомичев

27 августа 2019
Представляем коллекцию спортсмена, который занимается стрельбой с карабином Сайга

Оружием, как и многие, стал увлекаться в детстве, это были, конечно, обычные пневматические пистолеты. Не могу сказать, что уже тогда это было моей страстью. Все началось с покупки первого пистолета — МР-80-13Т, почти сразу после приобретения я попал в учебный центр «‎Витязь»‎ в г. Балашихе, где для гражданских проводились курсы стрельбы: «‎Пистолет в ближнем бою»‎ и «‎Скоростная стрельба»‎. Так я научился стрелять и даже сумел выиграть в соревнованиях, которыми завершались оба курса. Это и стало толчком для моего дальнейшего развития в этой области. Продолжил самостоятельные тренировки, перешел и на длинноствольное оружие, приобрел «Вепрь-12»‎ и «Сайгу-410»‎, параллельно посещал другие курсы и тренинги. 

С основателем стрелкового клуба, в котором я сейчас состою, мы учились в одной школе и жили на соседних улицах. Однажды я приехал туда как гость, а после нескольких совместных тренировок меня затянуло, и сейчас уже у нас сформировалась своя команда, где все участники имеют довольно хороший уровень подготовки, а у новичков есть наставники. Мы не занимаемся спортивной стрельбой в чистом виде, но и военщиной это тоже не назовешь, по факту это нечто среднее, разумеется, в рамках закона и исключительно для себя. Но в дальнейшем планируем участвовать в соревнованиях, чтобы проверить свои силы, а также организовать несколько проектов для других стрелков. Многие любители при всем желании не могут себе позволить часто тренироваться из-за высокой стоимости этого занятия, мы как раз стремимся за счет массовости снизить цену участия с 5-10 до 1,5 тысяч рублей.

Сейчас я занят оформлением коллекционной лицензии, по которой нет ограничений на число единиц. В первую очередь я хотел бы собрать все отечественное оружие ВОВ: ППШ, СВТ, винтовку Мосина и так далее. Конечно, оно не предназначено для выполнения упражнений, но для удовольствия планирую из него иногда стрелять. В данный момент у меня осталось 6 единиц оружия:

Карабин «Сайга МК 03 7,62х39». Сейчас настрел на нем уже более 25 000 выстрелов. Это идеальный вариант - мощный патрон, отличное надежное оружие. Бывало, что я не чистил его по 3-4 месяца, и даже тогда не бывало ни осечек, ни досылов. Оно сильно потертое и готовится к покраске.

сг 762-39 (2).jpg

сг 762-39.jpg

сг 762-39 (3).jpg

Карабин «Сайга МК 5,45х39 исп.33» - короткий, больше мне подходит, потому что более маневренный. За счет менее мощного калибра стрельба более комфортная. Сейчас настрел на нем составляет 1500 выстрелов.

сг 545-39.jpg

сг 545-39 (2).jpg

сг 545-39 (3).jpg

Карабин «Сайга-9 исп.02». На этом карабине заменено цевье, установлена накладка на газовую трубку, рукоятка, фонарь и фальш ПБС. Очень комфортное оружие, поскольку использует пистолетный патрон. Кстати, это была стихийная покупка, я не собирался изначально его приобретать и очень сомневался. В итоге не пожалел, так как в закрытых тирах это идеальное оружие. С ним можно отрабатывать все те упражнения, которые предназначены для длинноствольного оружия, так как сохраняется моторика при выполнении, при этом оно более приятное, без отдачи.   

сг-9 (2).jpg

сг-9.jpg

сга-9 (3).jpg

Помповый дробовик Fabarm. Раньше из него часто стрелял, сейчас чуть меньше. На мой взгляд это универсальное оружие для самообороны, охоты, тренировок. Такое оружие требует постоянных занятий с ним, иначе навык можно утратить. Сначала оттачивал более спортивные упражнения, но скоро стало ясно, что в реальной жизни это совсем не пригодится, так как мелкая моторика  работать просто не будет, поэтому стал отрабатывать действия в реальной ситуации. 

фабарм (2).jpg

фабарм.jpg

фабарм (3).jpg

Травматический пистолет Grand Power T12. Всегда ношу пистолет с собой, иначе его наличие просто бессмысленно. Однажды мне пришлось его применять в реальной ситуации, но, к счастью, обошлось без стрельбы. Нападавшего с ножом удалось отпугнуть просто демонстрацией оружия.  

Grand Power T12 (3).jpg

Grand Power T12 (2).jpg

Grand Power T12.jpg

«Тигр 7,62Х54R исп.01». Сейчас подбираю под него оптический прицел, буду стремиться добиться аутентичности по отношению к армейскому варианту.  Дистанции в 500 метров уже достаточно для освоения оптики. После этого есть планы купить что-то более дальнобойное.  

тигр.jpg

тигр (2).jpg

тигр (3).jpg

Раньше на всех моих моделях было установлено довольно много элементов тюнинга: коллиматорные прицелы, дополнительные рукоятки, фонари и так далее, но с ростом практического опыта и теоретических знаний понял, что многое из этого списка лишнее и совершенно не нужно. Максимум, что можно установить - это фонарь для стрельбы в темное время суток (причем на каждом оружии есть штатные планки для этого) и ДТК для спортивных дисциплин, когда в стрельбе важны миллисекунды и миллиметры. В остальных случаях я ничего не использую. Как говорят старшие товарищи: «Научись нормально стрелять, тогда тебе ничего из этого не понадобится».

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии
1