Тексты

Эксклюзив Калашников CLUB
О клубе
Калашников Клуб

Сообщество любителей оружия. Объединяем владельцев гражданского оружия Группы компаний «Калашников» и всех интересующихся оружейной тематикой.


Специальные предложения, программа лояльности, эксклюзивная информационная и сервисная поддержка для участников

Подробнее
EN

Оружие

«Калашников» — в тройке лучших российских работодателей промышленной отрасли

18 февраля 2021

Группа компаний «Калашников» вошла в тройку лучших российских работодателей, представляющих промышленное производство, по версии HeadHunter. В общем рейтинге крупнейших компаний «Калашников» занял 24-е место. Итоговый балл складывался из трёх критериев: оценка HR-функции, готовность сотрудников рекомендовать компанию и мнение кандидатов, ищущих работу.

«Калашников» впервые участвовал в рейтинге HeadHunter и сразу показал высокий результат. Один из ключевых приоритетов Группы компаний — забота о сотрудниках: постоянное улучшение условий труда, предоставление возможностей для профессионального роста.

«Мы активно работаем над развитием HR-бренда и видим реальные результаты. Мы тесно взаимодействуем с работниками, чтобы понимать их потребности, определять и оперативно решать возможные проблемы. Эти задачи были особенно важны в 2020 году, когда на экономику сильно влияли пандемия и сопутствующие ей неблагоприятные факторы. В период самоизоляции наше производство не остановилось, а офисы перешли на дистанционный режим. Эту сложную ситуацию мы стремились пройти максимально безболезненно, чтобы сотрудники трудились в безопасных и комфортных условиях, не отвлекаясь на трудности. Мы помогали с организацией движения общественного транспорта, договаривались об открытии групп в детских садах, перенесли в онлайн встречи руководителей с коллективом, корпоративные мероприятия. В итоге нам удалось избежать глобальных сокращений и падения производительности», - отметила заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Ирина Тихонова–Быкодорова.

В 2020 году количество откликов на наши вакансии выросло на 30 % по сравнению с 2019-м. Это позволяет приглашать в компанию квалифицированный и соответствующий потребностям «Калашникова» персонал. Особое внимание уделяется привлечению молодёжи. В 2020 году почти половина от всех принятых сотрудников в Группу компаний — молодые специалисты.

Напомним, в прошлом году «Калашников» занял 37–е место в ежегодном рейтинге лучших российских работодателей по версии бизнес–издания Forbes. Успешное участие в рейтингах работодателей подтверждает наш статус передовой компании в глазах соискателей и профессионального сообщества.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии