ОРУЖИЕ

«Калашников» провел презентацию экспортных возможностей для дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел

31 октября 2019

31 октября в Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Удмуртской республики. На презентацию прибыли послы и дипломаты более 100 иностранных государств и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Делегацию ГК «Калашников» возглавил генеральный директор Дмитрий Тарасов. 

«Сегодняшняя презентация дает нам возможность наладить новые деловые контакты с иностранными партнерами для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, способствуя продвижению бренда «Калашников» и укреплению имиджа России на международном уровне», - прокомментировал генеральный директор ГК «Калашников» Дмитрий Тарасов. 

В рамках презентации, Дмитрий Тарасов рассказал о многопрофильном оборонном холдинге, специализирующемся на разработке и производстве комплексов военного и гражданского назначения, способных эффективно работать на суше, воде и в воздухе.

«Наибольшим экспортным потенциалом обладает продукция бренда АК: в первую очередь это военные автоматы АК-201, АК-202, АК-203 и АК-204, а также АК-15. Это оружие обладает высокой надежностью и комплектуется как под популярный патрон 5,56х45 НАТО, так и под более знакомый в России 7,62 мм. Мы считаем, что потенциальными рынками для этой продукции могут стать Бразилия, ЮАР, Нигерия, Индонезия, Филиппины и Таиланд», - отметил Дмитрий Тарасов. 

1.jpg

Гостям презентации рассказали о процессе диверсификации выпускаемой на предприятиях Группы продукции. В частности, «Калашников» расширяет компетенции в области судостроения, беспилотной авиации и наземной техники. Ижевский механический завод выпускает медицинскую технику и микроэлектронику. Среди их продукции, например, аппараты терапевтической гипотермии и электрокардиостимуляторы. 

Говоря о водной технике, генеральный директор ГК «Калашников» рассказал о наиболее перспективной для экспорта продукции Рыбинской верфи. В частности, о судне на воздушной подушке «Хаска 10», разработка которого ведется в рамках ведомственного проекта Министерства промышленности и торговли РФ. Судно уже успело заинтересовать партнеров из Вьетнама, Казахстана, а также Индии, где в настоящий момент ведется работа по поиску партнера для создания предприятия для производства судна.

Дипломатам рассказали о лидере российского рынка в части производства беспилотных систем - ZALA AERO GROUP. В 2019 году были открыты представительства в Казахстане и Южной Америке. Воздушный кластер Группы компаний представлен также научно-производственным объединением «Молния», которое занимает лидирующую позицию по производству ракет-мишеней для подготовки расчетов ПВО, а также обладает высоким научно-техническим потенциалом и опытом работ по созданию современных объектов авиационной, космической и ракетной техники.

368f5fc4-9b45-43b1-9759-c158f56c110f.jpg

В заключении представителям иностранных делегаций рассказали о мультимедийной площадке Калашников Media, которая занимается производством контента об оружии, спорте и технологиях. Около 20% трафика - посетители из-за рубежа. Помимо стран СНГ, более миллиона посетителей сайта из США. Особой популярностью портал пользуется на Балканах - около 500 тысяч посетителей. Всего аудитория Калашников Media составляет 126 стран.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии