Тексты

Эксклюзив Калашников CLUB
О клубе
Калашников Клуб

Сообщество любителей оружия. Объединяем владельцев гражданского оружия Группы компаний «Калашников» и всех интересующихся оружейной тематикой.


Специальные предложения, программа лояльности, эксклюзивная информационная и сервисная поддержка для участников

Подробнее
EN
Оружие

«Калашников» представил новые разработки Министру обороны С. К. Шойгу

26 августа 2021
На «Армии-2021» генеральный директор группы компаний «Калашников» Владимир Лепин и главный конструктор Сергей Уржумцев представили Министру обороны Российской Федерации новые разработки

В стрелковом центре «Калашников» С.К. Шойгу был продемонстрирован новый пистолет-пулемет ППК-20, доработанный в соответствии с его поручением, которое он дал на «АРМИИ–2020». В частности, была проведена доработка ППК-20 для его размещения в носимый аварийный запас военных летчиков. Кроме ППК-20, военные летчики предложили включить в комплект носимого аварийного запаса пистолет ПЛК. Министр высоко оценил комплексность подхода к системе вооружения летного состава, а также то, что «Калашников» выполнил поручение в очень сжатые сроки. Министр подчеркнул необходимость скорейшего решения вопроса вооружения летчиков.

Также министру было доложено об успешном завершении программы государственных испытаний винтовки СВЧ, разработанной в инициативном порядке в рамках ОКР «Жнец». Генеральный директор концерна Владимир Лепин подтвердил готовность производства освоить серийный выпуск данного изделия в 2022 году.

Министру представили подготовленные к предварительным испытаниям пулемет РПЛ-20 и подствольный гранатомет ГПР-20, разрабатываемые концерном в рамках ОКР «Сотник». Министр дал поручение ускорить работу над данными образцами в связи с их высокой востребованностью в Вооруженных Силах.

Особое внимание министр уделил интеллектуальной системе поражения, предлагаемой ГК «Калашников» для включения в состав комплекта боевой экипировки военнослужащего следующего поколения. "Ведь сделали же, а сколько лет говорили об этом! Вот именно такой комплект мы и заказывали!"

Далее министр ознакомился с МРС – модульной разгрузочной системой, разработанной для подразделений специального назначения и позволяющей адаптировать ее для выполнения задач в условиях различной обстановки с учетом баланса площади, класса и массы бронезащиты, объема и состава боекомплекта и снаряжения, а также оптимального баланса эргономики и терморегуляции. Министр оценил инновационный подход по оптимальному перераспределению веса системы.

Министр высоко оценил новые разработки группы компании «Калашников»: «Молодцы! Ведь можете! Спасибо!», - отметил он.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии