ОРУЖИЕ

«Калашников» получил разрешение на строительство юношеского технопарка

22 мая

Главное управление архитектуры и градостроительства г. Ижевска выдало разрешение на строительство юношеского технопарка Концерна «Калашников». В здании общей площадью 1500 кв. м. на 2-х этажах будут размещены просторные лаборатории, зоны оборудования, кофе-поинт. Этажи объединит общее двухсветное пространство атриума. Проект разработан с учетом последних тенденций организации образовательного пространства, в том числе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Здание разместится на территории ЖК «Ривьера».

«Технопарк станет уникальной площадкой, где сегодняшние школьники и студенты смогут вести настоящую исследовательскую активность: прорабатывать  конкретные бизнес-проекты по различным направлениям, взаимодействовать с экспертами от предприятия,  участвовать в программах развития от Корпоративного университета концерна, знакомиться с лучшими международными практиками. Уверен, что на этой современной образовательной площадке мы вырастим новые кадры, которые через несколько лет придут на предприятия концерна с совершенно новым креативным мышлением», - прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Концерн «Калашников» является социально ответственным работодателем Удмуртской республики. Уже сейчас предприятие принимает активное участие в развитии молодежи – проводит экскурсии для школьников и студентов, мастер-классы, мозговые штурмы, дни карьеры, участвует в профориентационных мероприятиях, привлекает студенчество на практики и стажировки.

Проект нового юношеского технопарка был поддержан со стороны Главы и Правительства Удмуртской Республики. Предполагается, что технопарк будет запущен в первой половине 2019 года.

 

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии