ОРУЖИЕ

«Калашников» отмечает 85-летие КТЦ

27 апреля

27 апреля Конструкторско-технологический центр (КТЦ) Концерна «Калашников» отмечает 85 лет со дня создания. На торжественном приеме, состоявшемся на площадке концерна в Ижевске, сотрудников и ветеранов КТЦ поздравили заместитель генерального директора Концерна - главный конструктор Сергей Уржумцев, первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин, глава Ижевска Юрий Тюрин.

«Конструкторско-технологический центр концерна является гордостью и достоянием нашего предприятия. Стрелковое оружие, созданное ижевскими инженерами и конструкторами, пользовалось заслуженным авторитетом в Советской армии и продолжает быть востребованным у различных силовых структур и родов войск в современной России. Сегодня в КТЦ проектируют уникальные образцы вооружения, которые по своим тактико-техническим характеристикам превосходят мировые аналоги», - отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

«Упорный труд, талант и крепкие традиции конструкторов концерна позволили ижевскому предприятию стать узнаваемым во всем мире. Сердечно поздравляю весь коллектив концерна, всех ветеранов с 85-летием конструкторско-технологического центра и хочу сказать спасибо за тот вклад, который вы ежедневно вносите в благополучие и процветание не только Удмуртии, но и всей страны», - сказал в своем поздравлении Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

«85 лет конструкторы-оружейники одного из ведущих наших предприятий вносят огромный вклад в укрепление оборонной мощи России, разрабатывая и внедряя в производство боевое и тактическое оружие, которое успешно используется нашими силовыми ведомствами и широко известно за пределами страны. Сегодня - слова глубокого уважения и благодарности всем сотрудникам конструкторско-технологического центра за преумножение славы ижевского оружия», - добавил Глава города Ижевска Юрий Тюрин.

В апреле 1933 года было образовано бюро новых конструкций вооружения.  За годы работы в стенах этого подразделения было разработано более 400 изделий гражданского и военного назначения. В послевоенное время КТЦ внес большой вклад в перевооружение армии новейшими образцами вооружения. Благодаря работе выдающегося конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова, оружие марки АК стало мировым брендом и одним из символов России.

В сентябре 2017 года Концерн «Калашников» завершил проект строительства и ввел в эксплуатацию новое здание КТЦ общей площадью 20 тыс. кв. метров. В новом КТЦ ведется цифровое проектирование для постановки на производство перспективных изделий. Конструкторского-технологический центр оснащен новейшими FDM-принтерами для создания трехмерных моделей.  Уже сейчас в электронном виде выдаются задания на разработку 3D-моделей для присвоения им статуса подлинников конструкторской документации.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии