ОРУЖИЕ

«Калашников» может начать производить автоматы двухсотой серии на СП в Индии

24 января 2019

Основные параметры российско-индийского совместного предприятия (СП) по производству автоматов Калашникова будут сформулированы до конца января, и, вероятно, там будут производить автоматы Калашникова двухсотой серии, а не сотой, как планировалось ранее.Об этом рассказал в интервью РИА Новости и газете «Коммерсант» гендиректор Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

«»Буквально в последние дни 2018 года наши специалисты в очередной раз поехали в Дели на переговоры. Я лично встречался с представителями с индийской стороны, с "Ростехом", "Рособоронэкспортом" и ФСВТС, мы действительно обсуждаем потенциальное производство автомата Калашникова в Индии. К концу января 2019 года мы должны сформулировать основные параметры этого завода. Надо понимать, что индийцы уже сейчас производят продукт, который они освоили самостоятельно, нас, собственно, приглашают, в первую очередь, для того, чтобы повысить качество», - сказал Дмитриев.

Он также уточнил, что в процессе переговоров представители российской делегации рассказали, что сейчас есть и новые модификации, более интересные. "И скорее всего мы придем к тому, что поменяем продукт, который сейчас поставлен в их войска. Это будет не АК "сотой серии", это будет похоже на АК-203, то есть значительно более технически продвинутый продукт. Насколько мы знаем, это устраивает Минобороны и производственная сторона тоже готова, это будет несколько дороже, но, на мой взгляд, это тот случай, когда цена оправдана", - сказал Дмитриев.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии