ОРУЖИЕ

Испытания пулемета РПК-16 завершат в первом квартале 2019 года

24 января
Испытания новейшего легкого пулемета РПК-16 должны завершиться в первом квартале текущего года, заявил гендиректор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев.

«Опытная войсковая эксплуатация заканчивается, рассчитываем в первом квартале 2019 года получить заключение. РПК-16 - это программа модернизации пулеметов РПК-74. Данные пулеметы в значительном объеме используются в Росгвардии, поэтому именно это ведомство является потенциальным потребителем предлагаемого нами решения», - сказал Дмитриев в интервью РИА Новости и газете «Коммерсант».


Напомним, пулемет РПК-16 был впервые представлен на форуме «Армия-2017». Легкий ручной пулемет Калашникова калибра 5,45 мм создали на основе опыта современных вооруженных конфликтов. Его можно использовать и как ручной пулемет, и как штурмовую винтовку.

РПК-16 оснащен телескопическим четырехпозиционным прикладом, который складывается влево. Планка Пикатинни на крышке ствольной коробки жестко крепится в двух местах обеспечивая стабильную среднюю точку попадания при снятии и установке. Цевьё с планками Пикатинни сверху и снизу с возможностью установки съемных планок слева и справа. Сменный блок стволов, который позволяет установить ствол длиной до 560 мм. Пулемет комплектуется различными магазинами. Специально для РПК-16 был разработан Магазин повышенной емкости барабанного типа на 95 патронов. К пулемету также подходят магазины предыдущих типов, в том числе двухрядный с окнами идентификации.
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии