ОРУЖИЕ

Интересное в оружейном интернете за неделю

2 октября 2018

У нашего друга Ларри Викерса снова в руках Калашников. Точнее его аналог из ГДР, да не простой, а очень редкий укороченный вариант MPi-AKS-74NK. Сам Викерс называет его «Святым Граалем» своей коллекции.

***

А Orengun сделали очередной тест новинки TG-3, на этот раз карабин сравнивают с СВД, на базе которой и сделано гладкоствольное оружие. Стреляют на 100 и 300 метров.

***

Пользователь Jeepn1303 запустил традиционную идентификационную миссию на Реддите. Ему была нужна помощь с вот таким ружьем:


Довольно быстро выяснилось, что на фото Remington Rolling Block, но из-за широкой распространенности оружия трудно было сказать, из какой именно страны. Помогла дополнительная фотография.


Символы выдали египетское происхождение винтовки. Нашлось и видео, на котором представлен вариант со штык-ножом.


На аукционах такое оружие стоит не меньше 900 долларов.

***

Иан Маккоул сегодня рассказывает о винтовке Mauser С98, в процессе работы над которой известный конструктор Петер-Пауль фон Маузер потерял глаз и повредил руки, из-за чего долгое время не мог писать. По словам Маккоула, после печального инцидента Маузер уделял безопасности стрелка особое внимание.


***

Пользователь Реддит под ником NewWorldOrdnance опубликовал фотографию пистолета Hi Point 380 с гравировкой


Выяснилось, что сам пользователь профессионально занимается гравировкой, причем не только по оружию (а еще живет в лесу, но это не важно). Примеры его работ можно посмотреть в его инстаграме.

В основном он занимается гравировкой монет, это целое направление искусства в Америке, подробнее можно почитать, например, тут.

***

И напоследок - миниган стреляющий футболками. Его обсуждали, конечно, не на оружейном Реддите, но конструкция все же интересная.


  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии