ОРУЖИЕ

Интересное в оружейном интернете за неделю

11 сентября
Раз в 7 дней собираем самое яркое, о чем писали, снимали и спорили в сети

Ребята из Orengun сделали 45-минутный обзор на новинку «Калашникова» - гладкоствольный карабин TG3. Подробнее о нем можно почитать и у нас.


***

В рубрике «Забытое оружие» как всегда множество видео. Возможно самое интересное - про пулемет Шоша, о котором писали и мы.




***

В той же рубрике - пользователь реддита N43-0-6-W85-47-11 выложил фотографию оружия своего друга - Colt 1834 калибра 52,5


По-настоящему музейный экспонат сразу же предложили Иану Маккоулу.


***

Пользователь Fuggynog показал, как выглядит юбилейный Colt 1911, выпущенный на столетие.


На обратной стороне пистолета выгравированы называния войн, в которых использовался пистолет: Первая и Вторая мировые войны, Корейская и Вьетнамская война, Война в Персидском заливе и наконец война против терроризма. История, воплощенная в оружии.


***

Тоже история, но более личная. Пользователь Piecesofbits опубликовал фотографию Смит & Вессенов, которые принадлежали его деду.


Слева направо представленны следующие калибры - .44, .357, укороченный .357 и укороченный .38. Все они принадлежали деду автора фото, который был патрульным полицейским в Калифорнии в 70-80 годах.

***

Ларри Викерс сделал ролик про самый популярный пистолет-пулемет прямо сейчас Heckler & Koch MP5. Как всегда лаконично - короткий рассказ и стрельба.


***

И в догонку нашей новой статье про историю Винчестера 1897 - пользователь caucafinousvehicle опубликовал фото своего ружья, которому уже 105 лет.


Унаследовал он его от бабушки. Боевая, наверное, была женина.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии
1