ОРУЖИЕ

Интересное в оружейном интернете за неделю

4 сентября

Наш друг Ларри Викерс продолжает серию видео про киношное оружие: на этот раз он проверяет пушки из «Плохих Парней», «Джонни Д.» и других фильмов.

***

Пользователь coug_dude поделился своим нестандартным хобби. Он коллекционирует магазины для Автомата Калашникова.


В его коллекции югославские, венгерские, китайские, румынские и прочие магазины. Ну и из Ижевска тоже есть.

***

Львиная доля оружия в Америке даже не покупается, а передается просто по наследству. Если повезет - это будет не банальный Colt M1911 (возможно, самое популярное оружие за всю историю Америки), а что-нибудь необычное.

Пользователь OuthouseMouse, например, получил от деда вот такой Remington Model 95. Их выпускали с 1860-ых по 1930-е под короткий патрон калибра .41.


***

На реддите выложили обучающий фильм американской армии 1948 года по баллистике. Несмотря на возраст, данные в нем вполне актуальны и сейчас, а инфографика все еще неплоха.

***

Иан Макколум опубликовал на неделе целых 5 новых видео, самое интересное из которых - про последнюю на сегодняшний день снайперскую винтовку Ли-Энфилд L42A1. У нее длинная история: ее приняли на вооружение в 70-ых, винтовка успела поучаствовать в Фолклендской войне и войне в Персидском заливе, но ее довольно быстро признали устаревшей и заменили. Но это все равно заметный артефакт эпохи.

Меж тем пользователь реддита Angus_Magnus показал фотографию своей коллекции «Забытого Оружия», он начал ее собирать под влиянием Макколума.


***

И еще одна находка пользователей реддита - ролик музея азиатской истории, что в Сан-Франциско об инкрустированном множеством драгоценных камней оружии султана Османской империи Махмуда I.


Да, ружье выглядит так, будто при первом же выстреле все эти камушки разлетятся во все стороны. Но, к счастью для Султана, стрелять из него не надо - оно церемониальное.

***

И напоследок вот такое фото (принадлежит пользователю follwedknave). Пса зовут Бандит, ему 8 месяцев и он совсем не против делить кровать с такими соседями.


  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии