reddit.com

ОРУЖИЕ

Интересное в оружейном интернете за неделю

28 августа
Наш старый друг Ларри Викерс выпустил любопытное видео - в Лос Анджелесе ему удалось познакомиться с коллекцией киношного оружия, которое использовалось во многих недавних блокбастерах. Пистолет-пулемёт МР5 из «Сикарио», дробовик с глушителем Хавьера Бардема из «Старикам здесь не место», автомат из «Чёрной Пантеры», револьверы «Грязного Гарри» и многое другое.



и вторая часть



***

Кстати, о макетах. Полиция Парагвая 24 августа объявила, что неизвестные ограбили арсенал в городе Капиата и похитили целых 42 винтовки FN FAL. Когда именно произошло ограбление - неизвестно, потому что преступники заменили настоящие винтовки… игрушечными макетами из пластика и дерева. Вот такими:



Заметить пропажу удалось только, когда на черном рынке подозрительно часто стали появляться соответствующие винтовки. Местные СМИ называют это «самым позорным скандалом» в истории полиции Парагвая.

***

Наше недавнее видео про противостояние ППШ и МР40 вызвало очень активное обсуждение - более тысячи комментариев. Многие утверждали (ошибочно), что ППШ скопирован с финского пистолета-пулемёта "Суоми". Если хотите разобраться сами - смотрите видео Иона Макколума:




***

Пользователь Реддита King of Gat Rentals показал, как хранит все свои многочисленные пистолеты. Для этого он купил… шкаф для обуви.



Перечислять, что изображено на снимке бессмысленно, здесь и Tec-9, и SIG 553, и Люгеры, и винтажные 1911’s, и многое другое.

***


WarGonzo продолжает вести свою войну против предметов. На этот раз Семен Пегов пробивает разные металлические пластины с помощью самозарядного карабина Симонова.




***

Ну и куда же без традиционной идентификационной миссии на Реддите? Пользователь Itshadez попросил помочь ему с вот этими пистолетами



Верхний пользователи идентифицировали как Бельгийский хаудах. Это крупнокалиберное оружие под патрон охотничьего типа. 
Нижний - произведен компанией J. L. Galef & Son, Inc.
На удивление оба оружия не очень старые.

***

Напоследок вот такое фото. Говорят, подобный вид можно запросто встретить неподалеку стрельбищ в Швейцарии. Довольно практично.


  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии