Фото - reddit.com

ОРУЖИЕ

Интересное в оружейном интернете за неделю

31 июля

Калашников Медиа

Новостной редактор

Что обсуждали на Reddit, смотрели на YouTube и выкладывали в Twitter?

Энтузиасты с американского YouTube-канала 9-Hole Review провели очень интересный тест. Они взяли два карабина Сайга в разных калибрах и проверили их точность на дистанциях от 150 до 500 метров. Отличная съёмка, статистика и инфографика. Хорошее видео для тех, кто говорит «калаш неточный, и дальше 100 метров из него не попасть»:

***

Пользователь Реддита RECOIL_Magazine открыл мини-конкурс на самый уродливый автомат Калашникова. И выложил собственное оружие.

Не знаем зачем он так про свой «Калашников», наверное просто хотел получить пару комплиментов.

Пользователь GelgoogGuy поделился своим WASR-10 - это разновидность румынского Калашникова для американского гражданского рынка. И выглядит он действительно, как пластмассовая подделка.

Хотя в Америке сейчас считается вполне приличным вариантом.

Ну а победу одержал легендарный на оружейных форумах АК, который сделан практически полностью из лопаты.

Вот тут можно подробнее почитать о том, как он был сделан.

***

Словенская компания UF PRO, производитель тактической одежды и экипировки, запустила серию видео о стрельбе, тактике и рукопашном бое. На этой неделе они проверяли теории о том, что эффективнее в ближнем бою - нож или пистолет?

***

Пользователь Реддита ntg716 показал ружье своего пра-прадеда, с которым тот ходил на охоту.

Пользователи легко опознали оружие. Оказалось, что это Iver Johnson Champion - страшно популярное одноствольное охотничье ружье из начала ХХ века. Вот его реклама, предлагающая женщинам освоить азы охоты.

Фирма просуществовала больше 100 лет, какое-то время была серьезным игроком на рынке не только оружия, но и велосипедов. Но в 1993 году все-таки прекратила существование.

***

Семен Пегов из WarGonzo попробовал пробить рельсу из модифицированного АКМС и позднего варианта АК74. Что из этого вышло - смотрите в видео.

***

И напоследок - вот такое вот фото.

Это снайперская винтовка SR-25 американского солдата Бритта Слабинский, которому президент Трамп весной этого года вручил Медаль за отвагу за его действия во время сражения на хребте Такур-Гар. Эта битва - одна из самых знаменитых во время войны в Афганистане. При этом одна из самых неудачных для Америки: из-за нескоординированных  действий их подразделения несколько раз за один день попали засаду, потеряли кучу техники и людей. Винтовка Слабинский теперь будет храниться в музее при командовании береговой охраны США. А на фото ниже Бритт на том самом хребте.

Вот так оружие стало частью военной истории США.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии