Фото - twitter.com, reddit.com

ОРУЖИЕ

Интересное в оружейном интернете за неделю

24 июля

Калашников Медиа

Новостной редактор

Что обсуждали пользователи Reddit, смотрели на YouTube и выкладывали в Twitter?

Начнем с нового теста Baikal 145 Лось, который сделали ребята из Orengun. На этот раз они противопоставили ему итальянский карабин Sabatti Rover .308. Наш не подкачал.

***

Помните наше видео про пистолет-пулемёт Томпсона, который поставлялся в Советскую армию по ленд-лизу? Недавно на канале известного любителя исторического оружия Иана Макколума вышло отличное интервью о боевом применении этого пистолета-пулемёта и о том, почему американские солдаты его не любили и при малейшей возможности меняли на другое оружие. Рассказывает легендарный Кен Хэкохорн, инструктор по огневой подготовке, который начинал преподавать вместе с самим Джефом Купером, отцом практической стрельбы.

***

Пользователь Реддита IT_IS_NOT_A_CLIP поделился фотографией пистолета, из которого он стрелял в первый раз в жизни.

Это достаточно необычный карманный пистолет Galesi-Brescia. Его производили в Италии в первой половине ХХ века на базе Браунинга 1906. Пистолет действительно миниатюрный (весит всего 400 граммов) и отличается чрезвычайно низкой точностью. Несмотря на относительную редкость, среди коллекционеров пистолет не любят: его можно найти на аукционах всего за 100 долларов.

Military Arms Channel делал довольно веселый обзор на этот пистолет в прошлом году: из него можно понять, что не так с его прицелом.

***

Свежая идентификация на реддите: некто twalterss выложил следующее фото:

И снабдил его описанием: пистолеты купил его дед в середине прошлого века. Приобрести их уговорил его друг, который работал на производстве и утверждал, что это ограниченная серия, которая очень скоро будет дорого стоить. Что это за пистолеты, пользователь не знает да и вообще в оружии не разбирается.

Что откопали эксперты: оказалось, это ограниченная серия дерринджеров от компаний Colt и Butler. Их производили в 1959-1963 годах. Судя по всему пистолеты выполняли чисто сувенирную функцию: они могли стрелять, но вряд ли больше пары раз. У коллекционеров ценятся только те, что никогда не доставали из коробки.

***

Канал  Si vis pacem опубликовал видео со сборкой-разборкой пулемета Гочкисс Mle 1909 - оружия времен Первой Мировой, которое экспортировали в том числе и в Россию.

Вообще, это очень полезный канал, который очень помогает в спорах с «диванными экспертами» (например с теми, кто считает, что АК-47 - клон "Штурмгевер»).

Кстати о диванных экспертах: в паблике с таким названием опубликовали небольшую статью о истории и многообразии автоматов Калашникова, производимых в Албании. Как началось производство, чем они отличались от советских АК и почему о них так мало известно - все ответы в статье.

***

Пользователь Zavodniyrichard поделился фотографией такого вот самодельного оружия:

Оно выполнено по дизайну британца Филиппа Люти - известного борца за свободное распространение оружия. В 90-ых, в ответ на ужесточение законодательства, он решил доказать, что любой человек может создать оружие, используя исключительно средства из ближайшего хозяйственного магазина. И написал об этом популярную в узких кругах книгу. Смягчить законы это, естественно, не помогло: Люти арестовали и приговорили к нескольким годам в тюрьме. В 2011 году он умер от рака, но, как мы видим, свои последователи у него все еще есть.

Самостоятельное изготовление оружия в России (да и в большинстве цивилизованных стран) незаконно и карается сроком до 4 лет лишения свободы.

***

В продолжение темы: несколько фото самодельного ружья, изъятого полицией Словакии. Неплохо для самопала?

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии