Тексты

Эксклюзив Калашников CLUB
О клубе
Калашников Клуб

Сообщество любителей оружия. Объединяем владельцев гражданского оружия Группы компаний «Калашников» и всех интересующихся оружейной тематикой.


Специальные предложения, программа лояльности, эксклюзивная информационная и сервисная поддержка для участников

Подробнее
EN
Оружие

Главное из интервью Дмитрия Тарасова для «РИА Новости»

20 августа 2020
Генеральный директор Группы компаний «Калашников» рассказал о текущих проектах предприятия и анонсировал показ новинок на международном форуме «Армия-2020»

Поставки АК-12 и его новые модификации 

На сегодняшний день наши обязательства в части поставки автоматов АК-12 в Минобороны России за 2020 год выполнены полностью и мы уже приступили к выполнению контрактных обязательств по ГОЗ 2021 года.

Ведутся работы в направлении принятия (АК-12) на вооружение другими силовыми ведомствами. Кроме того, начались поставки в страны ближнего зарубежья.

По результатам войсковой эксплуатации автоматов АК-12 мы уже внедряем конструктивные изменения, улучшающие эргономику оружия, повышающие удобство его эксплуатации. В ближайшее время в войска пойдут автоматы АК-12 в новом исполнении. 

АК-19 — новый автомат на экспорт

АК-19

В целях расширения экспортной линейки нашей продукции нами завершаются работы по созданию автомата АК-19 в калибре 5,56х45. Его официальная премьера состоится в рамках форума «Армия-2020». 

Компактный пистолет Лебедева прошел госиспытания

Несколько дней назад успешно завершились государственные испытания компактной версии пистолета Лебедева. Он был рекомендован заказчиком к принятию на вооружение МВД России. Начата опытная эксплуатация ПЛК в МВД России. Концерн начал освоение его серийного производства. Мы рассчитываем, что в следующем году мы получим государственный контракт на изготовление первой серийной партии пистолетов ПЛК. 

Разработана электроверсия мотоцикла «ИЖ-49»

ИЖ-49 Электро
  
Наши конструкторы создали электроверсию легендарного ИЖ-49. Но мы пока не ведем речь о серийном производстве. Каждый из мотоциклов модели ИЖ-49 Электро – тщательно собранная вручную машина, коллекционный экземпляр. Его презентация пройдет в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020»

«Калашников» на международном форуме «Армия-2020»

MP-155 Ultima

Линейка изделий, которые будут представлены на форуме «Армия-2020», существенно пополнилась новыми образцами по самым разным направлениям. Это и специальное корпусноколесное шасси производства Мытищинского машиностроительного завода, и новый беспилотный комплекс ZALA 421-16EV от ZALA AERO GROUP, и первое в России ружье с возможностью синхронизации с гаджетами. Пока не буду раскрывать всех секретов, ждать осталось совсем не долго. Нам будет важно узнать мнение клиентов, коллег и заказчиков. Пользуясь случаем, приглашаю всех желающих посетить форум «Армия-2020» и демонстрационный центр «Калашников» в Парке Патриот. 

Полную версию интервью читайте по ссылке.

Напоминаем, что шестой Международный военно-технический форум «Армия-2020» будет открыт для массового посещения с 27 по 29 августа с 10:00 до 18:00 часов. 

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии