ОРУЖИЕ

Более 100 детей стали первыми юными оружейниками в Удмуртии

18 сентября
Торжественная церемония посвящения состоялась на центральной площади Ижевска.

Посвящение в юные оружейники стало первым практическим шагом реализации Соглашения о сотрудничестве между Концерном «Калашников» и всероссийским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия».

Торжественная церемония посвящения состоялась на центральной площади Ижевска с участием Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, начальника управления государственно-патриотического воспитания главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации, полковника Сергея Гусева, управляющего директора Концерна «Калашников» Дмитрия Тарасова, управляющего директора Ижевского механического завода Александра Гвоздика. 

Напомним, что среди ключевых направлений сотрудничества концерна и «Юнармии» - совместные проекты, разработка образовательных материалов и познавательных программ, развитие и повышение интереса детей и подростков к военно-техническим знаниям, а также поддержка одаренных детей и подростков.

На базе концерна планируется создание Юнармейского центра для детей сотрудников и молодых людей, живущих в Удмуртии. В рамках центра будут реализованы программы по профориентации «Юнармеец в профессии».


Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ в 2016 году. Членами движения являются более 260 тысяч россиян в возрасте от 8 до 18 лет. Штабы организации работают во всех 85 регионах страны.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии