ОРУЖИЕ

Авиационная пушка ГШ-6-23: оружие реактивных скоростей

29 ноября
Рассказываем историю создания пушки, которую устанавливают на МиГ-31 и Су-24

Принятая на вооружение ВВС СССР в начале семидесятых годов (разработка начата в 1965 году), авиапушка ГШ-6-23 значительно превосходила свои западные аналоги по целому ряду ключевых параметров. Эта пушка была создана в тульском КБ Приборостроения под руководством знаменитых конструкторов автоматического и управляемого оружия В.П. Грязева и А.Г. Шипунова для нового поколения скоростных ударных самолетов и перехватчиков, создавшегося в СССР.

DSC03413.JPG

Стремительный рост скоростей самолетов, вызванный появлением реактивных двигателей, привел к тому что при любых атаках цель попадала в перекрестье прицела лишь на считанные секунды. А значит для ее надежного поражения нужно было повышать скорострельность бортового оружия самолетов — авиапушек. В послевоенный период американцы избрали для этого путь создания многостствольных систем, базирующихся на картечницах Гатлинга второй половины 19 века. В рамках проекта «Вулкан» они сперва просто установили на старую картечницу электромотор и получили темп стрельбы около 3 тысяч выстрелов в минуту, а через несколько лет создали 20мм авиапушку М61 «Вулкан». Эта пушка при собственной массе 112 килограмм могла выпускать до 100 снарядов в секунду, или 6 тысяч в минуту. Каждый 20мм снаряд весил около 100 грамм. Отличительной особенностью пушек М61 был внешний привод автоматики, как правило электрический или гидравлический, питавшийся от энергосистемы носителя.

Советские конструкторы избрали ту же базовую схему повышения скорострельности — вращающийся блок стволов, однако для своей пушки выбрали газоотводную автоматику, использующую энергию пороховых газов, отводимых из каналов стволов орудия. Эта схема не требует отбора значительной мощности от бортовой сети носителя и гораздо быстрее выходит на режим максимальной скорострельности. При большем калибре (23мм) и большей массе (170 г), а значит и поражающему действию снаряда сама пушка весила заметно меньше американской конкурентки — всего 73 кг. Мало того — темп стрельбы у новой авиапушки, в ходе разработки именовавшейся ТКБ-613, а на вооружении получившей обозначение ГШ-6-23 также был значительно выше, 8 — 11 тысяч выстрелов в минуту.

DSC03414.JPG

Еще до принятия на вооружение, в 1970 году было принято решение о развертывании производства этой выдающейся системы на Ижевском машиностроительном заводе. Инженеры и конструкторы ИЖМАШ приняли самое активное участие в развитии этой системы, повышении ее ресурса и надежности. С 1978 года на заводе был освоен серийный выпуск модернизированных авиапушек ГШ-6-23М, устанавливавшейся в качестве бортового вооружения на фронтовые бомбардировщики Су-24 и на сверхзвуковые перехватчики МиГ-31. При этом пушки имели различные схемы питания. На Су-24 снаряды подавались из традиционной ленты с рассыпным звеном, на МиГ-31 же пришлось разработать специальную беззвеньевую систему питания с многослойным барабанным магазином. Эта система обеспечила максимально компактное размещение боекомплекта на борту самолета.

Стараниями ижевских инженеров и технологов в процессе проведения ряда опытно-конструкторских работ ресурс пушки ГШ-6-23М был последовательно увеличен с 6 до 9, а затем и до 18 тысяч выстрелов.


На фото вы можете видеть пушку ГШ-6-23М на установке 9-ЕЮ-768К, предназначенной для вооружения перехватчика МиГ-31. Пушка находится в коллекции музея ИЖМАШ в Ижевске.

Подробнее о нашем музее и его режиме работы вы можете прочитать на сайте.

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии
1