Тексты

Эксклюзив Калашников CLUB
О клубе
Калашников Клуб

Сообщество любителей оружия. Объединяем владельцев гражданского оружия Группы компаний «Калашников» и всех интересующихся оружейной тематикой.


Специальные предложения, программа лояльности, эксклюзивная информационная и сервисная поддержка для участников

Подробнее
EN

Технологии

ZALA AERO представила новую технологию на основе искусственного интеллекта

27 августа 2019

Новейшая технология AIVI (Artificial Intelligence Visual Identification) представляет собой систему интеллектуального обнаружения и распознавания объектов по классам и типу в режиме реального времени на борту беспилотного аппарата с полным охватом нижней полусферы.

Система использует модульные камеры и искусственный интеллект для полного анализа подстилающей поверхности под воздушным судном. Это позволяет увеличить площадь мониторинга в 60 раз за один полет и сократить время обнаружения объектов по сравнению с существующими методами.

Система применяется в совокупности с действующими основными целевыми нагрузками, при этом существенно снижая нагрузку на оператора при выполнении задания.

Области применения: Авиационная разведка, морские и наземные спасательные операции с обеспечением координации поисковых групп; поиск людей в густой растительности или населённой местности; Экомониторинг, обнаружение очагов пожаров, несанкционированных свалок, вырубок леса, утечек нефтепродуктов и др.; Обнаружение необходимого типа и класса объектов как в городах и населённых пунктах, так и в залесённой местности.

Преимущества:

•       Увеличивает площадь мониторинга в 60 раз за один полет

•       Снижает нагрузку на оператора при выполнении задания

•       Применение искусственного интеллекта (ИИ) на борту для обнаружения и распознавания объектов по классам или типу в режиме реального времени

•       Комплексное видеоизображение с множества камер одновременно с углом обзора 360°

•       Выявление и распознавание скрытых объектов даже в плотной растительности с вертикального угла обзора 90°

•       Обработка видеопотоков в реальном времени на борту без передачи большого объема данных

•       Обработка программным обеспечением с использованием ИИ по типу объектов

•       Одновременное распознавание и классифицирование более 1000 как статичных, так и движущихся объектов

•       Мгновенное создание ортофотопланов с разрешением до 100 Мп

Технология AIVI даёт возможность выполнять фотосъемку подстилающей поверхности без прямого участия оператора с минимальной задержкой.

Система AIVI не имеет аналогов в мире и необходима там, где ценна каждая секунда, которая может спасти не одну человеческую жизнь.

Группа компаний ZALA AERO — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, целевых нагрузок и мобильных комплексов. В настоящее время в России применяется более 1000 беспилотных комплексов ZALA для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций. 

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии