ТЕХНОЛОГИИ

Владимир Путин принял участие в церемонии открытия Академии «Калашников»

19 сентября 2019

19 сентября Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия юношеского технопарка «Академия «Калашников», созданного по инициативе Группы компаний «Калашников». В мероприятии приняли участие президент АО «Трансмашхолдинг», член Бюро Правления РСПП, член Бюро ЦС ООО «Союз машиностроителей России» Андрей Бокарев, и.о. генерального директора Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов, Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, руководитель Академии «Калашников» Альфия Коньшина, представители профильных министерств и ведомств.

«У нас есть четкая миссия - создать территорию интересов, где ребёнок найдет свой путь в будущее. Символично, что именно в День Оружейника, мы открываем центр дополнительного образования детей по актуальным и востребованным инженерным направлениям. Сегодня важно формировать новое поколение креативных изобретателей, многие из которых придут на работу на площадки ГК «Калашников», - прокомментировал и.о. генерального директора Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.

«В июне 2017 года в присутствии Президента России мы подписали соглашение с федеральной сетью детских технопарков «Кванториум» и АО «Концерн «Калашников» о создании в Удмуртии детского технопарка. Сегодня в Удмуртии с рабочим визитом в рамках Дня Оружейника находится Владимир Владимирович, и мы с вами открываем технопарк «Академия «Калашников». Это еще раз подтверждает, что каждое заключенное соглашение трансформируется в конкретный результат для республики. Уверен, Академия станет центром притяжения талантливой молодежи и школьников. Для этого созданы все предпосылки, имеется обширная ресурсная база. В рамках национального проекта «Образование», совместно с региональным центром одаренных детей, оснащены две лаборатории Академии. Кроме того, у нас есть договоренности со Сбербанком по развитию системы профобразования школьников на данной площадке», - отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Академия «Калашников» начала прием на обучение по 5 направлениям: информационные технологии, робототехника, промышленный дизайн, лаборатория нейро, лаборатория мехатроники. В 2020 году в программу обучения будет добавлено шестое направление — Аэро. Помимо образовательных программ в центре будут проводиться тренинги и обучения по развитию soft-skills (гибкие навыки); методам управления исследованиями и разработками (R&D); инструментам «бережливого производства» — системы организации рабочих мест с минимальным уровнем потерь; инструментам анализа и оптимизации производственных и офисных процессов предприятия.

В 2019-2020 учебном году Академия планирует вовлечь в свои образовательные программы более 500 детей в возрасте 13-18 лет. Приём осуществляется на основании тестирования и собеседования с целью определения наиболее мотивированных ребят. Обучение планируется осуществлять за счёт средств концерна с частичным возмещением затрат из бюджета региона.

Комплекс Академии, общей площадью 1480 квадратных метров, включает в себя зону атриума, библиотеки и спортивные площадки.

Узнать подробнее о технопарке можно на сайте Академии.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии
1