ТЕХНОЛОГИИ

В приморском нацпарке «Земля леопарда» протестируют беспилотники ZALA AERO для борьбы с браконьерами

25 сентября 2019

Национальный парк «Земля леопарда» в приморье проведет тест беспилотников ZALA 421-16E, которые могут быть использованы для контроля за браконьерами, пожарами и мониторинга редких животных на этой охраняемой территории, сообщил агентству РИА Новости директор нацпарка Виктор Бардюк.

«Представители «Калашникова» приезжают к нам 30 сентября, они привезут образец беспилотника, и мы его будем тестировать в селе Каменушка вблизи Уссурийского заповедника. Там как раз пройдет координационный совет директоров заповедников Дальнего Востока, приедут представители охотнадзора Дальнего Востока. Беспилотники полетают несколько часов. Потом мы еще протестируем их в холодное время в ноябре. Сейчас тепло, и мы посмотрим, как работают тепловизоры на беспилотниках, - насколько они способны различать и животных, и людей с высоты, насколько они заметны. Важно, чтобы и браконьер, и животное их не видели. В морозы мы оценим работу аппарата с точки зрения длительности полета», - сказал Бардюк.

По словам собеседника агентства, нацпарку потребуется два беспилотника.

Нацпарк «Земля леопарда» является местом обитания самой редкой крупной кошки в мире - дальневосточного леопарда. Основная часть популяции живет в «Земле леопарда». В 2018 году здесь зафиксирован 91 взрослый леопард и 22 котенка.


Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии