leopard-land.ru

ТЕХНОЛОГИИ

В нацпарке «Земля леопарда» протестировали беспилотники ZALA AERO в зимних условиях

14 января 2020

Новые испытательные полеты БПЛА ZALA 421-16E прошли на «Земле леопарда», сообщается на официальном сайте приморского национального парка. Осмотр территории с воздуха позволил днем и ночью увидеть множество диких животных, помог оценить перспективы использования современной техники в деле сохранения редких дальневосточных леопардов и амурских тигров, проверить возможности беспилотников в зимних условиях с наличием в лесах снежного покрова.

Специалистам ФГБУ «Земля леопарда» удалось с высоты до 3 км осмотреть ряд участков охраняемой территории и с помощью высокотехнологичного оборудования запечатлеть копытных животных. Работа с техникой показала, что через объектив камеры с возможностью 60-кратного увеличения изображения и тепловизор хорошо различимы олени и кабаны, в том числе в темное время суток.

Ft_At2ISyro.jpg

Сотрудники нацпарка «Земля леопардов» назвали другие возможности для использования беспилотников: борьба с браконьерами, выявление возгораний, создание моделей рельефа национального парка с помощью специальной оптики, что может быть эффективным для оценки природного комплекса, оценка изменения лесного покрова, например, после пожаров.

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии