Тексты

Эксклюзив Калашников CLUB
О клубе
Калашников Клуб

Сообщество любителей оружия. Объединяем владельцев гражданского оружия Группы компаний «Калашников» и всех интересующихся оружейной тематикой.


Специальные предложения, программа лояльности, эксклюзивная информационная и сервисная поддержка для участников

Подробнее
EN
Технологии

В Лин–лаборатории Концерна прошел саммит «Партнёрская сеть «Калашников»

20 октября 2020

24 сентября 140 человек более чем из 50 компаний собрались в Лин–лаборатории Концерна «Калашников», чтобы в открытом диалоге обсудить вопросы партнёрства с Группой компаний. В их числе были представители вузов, малого, среднего бизнеса и крупных предприятий из различных регионов и городов России — как наши действующие, так и потенциальные партнёры.

За развитие своего дела и своей идеи каждый отвечает сам, но при этом мы можем быть полезны друг другу. Партнёром нельзя стать насильно или в ущерб себе: это всегда движение навстречу общим интересам. Участники саммита собрались вместе, чтобы рассказать о своих возможностях и зонах роста и создать платформу для взаимовыгодного сотрудничества и обмена опытом.

Ещё одна причина — все мы хотим изменений, и мы уже меняемся. Сейчас «Калашников» делает акцент на развитии не только традиционных для нас продуктов, но и направлений гражданского сектора, неоружейной продукции, услуг и сервисов. Важны те продукты, которые будут востребованы нашими клиентами. Для нас это новые вызовы, и поэтому мы приняли необходимость предстоящих перемен.

Саммит открыли приветственным словом генерального директора ГК «Калашников» Дмитрия Тарасова.

длот.jpg«Чтобы стать незаменимыми на рынке, нужно постоянно меняться, — отметил он. — В этом году мы переживаем непростой период трансформации, который связан с переходом от производственной системы к единой бизнес–системе ГК «Калашников». Ключевую роль в ней как раз играют наши партнёры: клиенты, заказчики, поставщики».

Далее Первый заместитель генерального директора по операционной деятельности и производственной системе Михаил Ненюков рассказал о направлениях развития ГК «Калашников», о сервисах, которые мы развиваем сейчас, и о том, какие разработки планируем для клиентов.

дль.jpgУправляющий директор Инновационного центра Концерна «Калашников» Георгий Путилин призвал брать пример с лучших компаний из числа тех, кому удалось создать большую поддерживающую партнёрскую сеть. А также пригласил всех заинтересованных для обмена опытом в части развития за круглый стол «Бизнес–система «Калашников».

Об инвестиционных возможностях, которые предоставляет Удмуртская Республика коллегам из нашего и других регионов, рассказал приглашённый гость — генеральный директор Корпорации развития Удмуртской Республики Константин Сунцов.

Главный технолог Алексей Смирнов осветил технологические возможности Ижевского кластера. А руководитель проекта Денис Докукин провёл презентацию территориальных возможностей и производственных мощностей ИМЗ. Руководитель отдела продуктового маркетинга Михаил Лекомцев, в свою очередь, поделился продуктовыми новинками неоружейного направления.

Далее гостям представили один из тренингов бизнес–школы «Калашников» – «Введение в стратегическое мышление», который провёл его автор заместитель управляющего директора по развитию производственной системы Сергей Турусов. Так участники настроились на плодотворную работу в круглых столах.

л .jpg

Круглый стол «Кооперация для аутсорсинга»

Этот круглый стол организовали для презентации возможностей приглашённых гостей и переговоров. Его открыл директор по снабжению и логистике Денис Денисов, рассказав о процессах логистики на площадках Ижевского кластера.

Далее свои доклады представили 4 приглашённых организации.

В завершение круглого стола состоялся диалог с участием управляющего директора ИМЗ Николая Маркова.

Круглый стол «Кооперация по закупкам и управлению цепочками поставок»

Работа круглого стола строилась на освещении подходов «Калашникова» к взаимодействию с поставщиками. Фокус при этом направлен на процесс оценки поставщиков, определение стратегических партнёров и их развития — критерии оценки, влияние на закупочную деятельность, порядок взаимодействия со стратегическими партнёрами и прочее.

Активно здесь дискутировали и на темы КСАУП SRM и регистрации на портале поставщиков. Участники разбирали «плюсы» информационной системы, обсуждали выгоды для поставщиков и перспективу её развития в будущем. Заключительная часть была посвящена вопросам и ответам по закупочной деятельности.

Круглый стол «Бизнес–система «Калашников»

Здесь представили концепцию развития ГК «Калашников» и одну из функциональных стратегий развития — «Производство». О концепции развития и её истории рассказал Сергей Турусов, далее он передал слово начальнику управления по развитию корпоративной системы менеджмента Артёму Беляеву, который раскрыл, как направления концепции развития раскрываются через наши инструменты — демонстрация лучших практик Группы компаний.

О том, что такое внутреннее партнёрство — наша «команда команд» — рассказал участникам директор дивизиона оружейного производства Павел Беркут. «Команда команд» — это мы, люди, сильные духом, это личные проекты по повышению операционной эффективности.

Далее свой доклад о бизнес–школе «Калашников» представила руководитель проектов Анна Сегал. Она объяснила, как всё это объединяется в единую систему и какие цели стоят в обучении.

В рамках этого круглого стола свои доклады представили и гости мероприятия, поделившись собственными практиками повышения операционной эффективности.

Надёжные партнёры важны для Группы компаний во многих сферах деятельности: в закупках, дистрибьюции, сфере услуг, использовании мощностей, при работе с клиентами, рынками сбыта, сокращении затрат, обмене опытом, совместных проектах.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии