ТЕХНОЛОГИИ

Новый аппарат лечебной гипотермии снизил смертность при ишемическом инсульте на 48%

20 мая 2019
Аппарат VIRSAR АТГ–01, запущенный в серийное производство на Ижевском механическом заводе, входящем в Группу компаний Калашников, прошел тестирование в рамках многоцентрового клинического исследования Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии. Анализ и сбор данных проводился в течение 18 месяцев в ведущих клиниках РФ среди 620 пациентов с различными патологиями головного мозга.

Применение VIRSAR АТГ–01 в медицинской практике показало значительное уменьшение смертности, стойкое снижение неврологического дефицита и существенное улучшение функционального результата. Так, среди пациентов с ишемическим инсультом произошло уменьшение летальности в группе крайне тяжелых пациентов с инфарктом мозга на 48%, при этом 18% пациентов смогли полноценно вернуться к повседневной жизни. Число сопровождающих заболевания пневмоний было снижено более чем в 2,5 раза. Аппарат позволяет снизить финансовые затраты на фармакологическое сопровождение и сократить сроки пребывания пациента в клинике.

«В ходе исследований отмечена перспективность применения VIRSAR АТГ–01 при любых патологиях, сопровождающихся перегревом и разрушением клеток головного мозга. Сейчас аппарат уже проходит апробацию в токсикологии, при септических состояниях, для лечения возрастных болезней Альцгеймера, старческой деменции и рассеянного склероза», - прокомментировал профессор, доктор медицинских наук и разработчик принципов работы аппарата Олег Шевелёв.

Проводить лечение с помощью VIRSAR АТГ-01 рекомендовано при инсультах, черепно-мозговых травмах, сердечно-легочной реанимации, алкогольной и наркотической интоксикации, не купируемых лихорадках и пр.

Ижевский механический завод уже более 28 лет производит медицинскую технику с использованием уникальных технологий оборонного комплекса. Самые известные разработки — электрокардиостимуляторы Байкал, Virsar и электроды к ним.
Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии