ТЕХНОЛОГИИ

Минтранс предложил субсидировать запуск «Кометы 120М» между Сочи и Новороссийском

11 октября

Судно на подводных крыльях «Комета 120М» может начать курсировать по маршруту Новороссийск-Сочи. С таким предложением выступило Министерство транспорта, сообщает «Российская Газета». В ведомстве рассчитывают, что «Комета» сможет в следующем году перевезти до 2,3 млн человек. 

Министерство подготовило проект постановления правительства с правилами предоставления субсидии из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на осуществление пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне на СПК

Напомним, курсировать по первому маршруту (Севастополь-Ялта) судно начало летом этого года. «Комету 120М» изготовили на рыбинском ОАО «Судостроительный завод «Вымпел». Судно вмещает 120 пассажиров, экипаж составляет 5 человек. Скорость теплохода на подводных крыльях составляет 35 узлов (около 65 км/ч). Дальность хода - 200 миль. Судно оснащено современными средствами связи и навигации, климат-контролем. Важным преимуществом этого современного судна по сравнению с ранее построенными стал высокий уровень комфорта пассажиров, для чего применяется автоматическая система снижения качки и перегрузки. 

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии