ТЕХНОЛОГИИ

Летный отряд ZALA AERO помог «Лиза Алерт» в поисках пропавших рыбаков

12 ноября 2019

Подразделение ZALA AERO по Сибири и Дальнему Востоку приняло участие в поисках двух мужчин, которые отправились на рыбалку на озере в Убинском районе Новосибирской области и перестали выходить на связь.

Заявка о пропаже рыбаков пришла «Лиза Алерт» 3 ноября. К тому моменту об их судьбе не было ничего известно уже двое суток. Поиски осложнялись тяжелыми погодными и природными условиями: сильный ветер не позволял использовать квадрокоптер, имеющийся в распоряжении новосибирского поискового отряда. 

С БЛА ZALA 421-16E первый результат был получен уже через 18 минут после подъема аппарата в воздух. К вечеру того же дня поиск был завершен. К сожалению, спасти пропавших не удалось. 

8cc01463-d013-4df2-aac6-6686b3b164cc.jpg

Представители «Лиза Алерт» отметили, что продемонстрированные возможности беспилотного воздушного судна в тяжелых условиях сибирской непогоды дают шанс на успешное завершение даже таких сложных поисков. Летные отряды ZALA AERO, задействованные в воздушном мониторинге инфраструктуры нефтегазовых компаний, продолжат помогать поисковому отряду в 60 регионах страны.


  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии