KittyHawk

ТЕХНОЛОГИИ

Летающие автомобили: BlackFly

15 августа

Калашников Медиа

Новостной редактор

Сможет ли сооснователь Google изменить мир автомобилей?

Это лето проходит под знаком летающих автомобилей. Разные компании одна за другой представляют свои разработки. Сегодня мы расскажем о той, которая, судя по всему, поступит в продажу раньше остальных.

Когда компания Opener впервые показала свою BlackFly - это было, как гром среди ясного неба. Никому не известный производитель продемонстрировал рабочий прототип летающей машины и смело заявил, что запустит серийное производство уже в следующем году. Позже выяснилось, что владельцем  компании является сооснователь Google Ларри Пейдж.


Выглядит BlackFly максимально футуристично и не на что непохоже. В компании говорят, что разрабатывали его целых 9 лет. Он работает на восьми электродвигателях и управляется небольшим джойстиком. Лицензия пилота для управления для полетов на машине не нужна. Разработчики говорят, что научится управлять им проще простого - достаточно получаса в специальном симуляторе. Примерно столько же - 25 минут - занимает зарядка аккумулятора летающей машины.

На этом очевидные плюсы заканчиваются и начинаются минусы. максимальная скорость полета - всего 100 км/ч, что не очень-то и много для летательного средства. Но самое главное - время работы: за одну зарядку BlackFly пролетает не больше 40 километров. Кроме того BlackFly - одноместный.


Главная проблема такого рода разработок - батарея. Пока в мире не существуют компактных батарей, которые могли бы обеспечить продолжительную работу. Сколько лет уйдет на их разработку - никто точно не может предсказать. Может быть годы, а может и десятилетия.

Главное конкурентное преимущество BlackFly - его цена. Создатели утверждают, что она будет очень низкой, хотя конкретных цифр не называют. По их словам стоимость летающей машины будет сравнима с ценой внедорожника.

Кстати, это не единственный проект по разработке летающего автомбиля, которым заведует Пейдж. Он так же владеет компанией KittyHawk, которая открыла предпродажу на свою разработку - Flyer так же этим летом. Бизнесмен твердо намерен приблизить будущее, как можно скорее.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии