ТЕХНОЛОГИИ

Концерн «Калашников» построит две «Кометы 120М» для Государственной транспортной лизинговой компании

22 октября

Концерн «Калашников» построит два судна на подводных крыльях «Комета 120М» для Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Для строительства двух СПК и одиннадцати сухогрузов ГТЛК получит в 2018 году 6 млрд. рублей из бюджета, это следует из опубликованного на сайте regulation.ru проекта закона, вносящего изменения в бюджет. Дополнительные средства компания должна будет самостоятельно найти на рынке. Закладка судов запланирована на 2019 год.

Напомним первую «Комету-120М» запустили по маршруту Севастополь-Ялта летом этого года. Судно вмещает 120 пассажиров, экипаж составляет 5 человек. Скорость теплохода на подводных крыльях составляет 35 узлов (около 65 км/ч). Дальность хода - 200 миль. Судно оснащено современными средствами связи и навигации, климат-контролем. Важным преимуществом этого современного судна по сравнению с ранее построенными стал высокий уровень комфорта пассажиров, для чего применяется автоматическая система снижения качки и перегрузки. 

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии