ТЕХНОЛОГИИ

«Калашников» и Минприроды России прорабатывают совместный проект для особо охраняемых природных территорий страны

14 декабря 2018

Генеральный директор Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев и Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин обсудили в четверг, 13 декабря, совместный проект «Особо охраняемые природные территории России» (ООПТ).

Предложение концерна призвано усовершенствовать систему контроля за особо охраняемыми природными территориями России, улучшить инфраструктуру и создать комплекс условий для безопасного отдыха граждан.

Концерн «Калашников» готов предложить «сервисный подход 360», главным преимуществом которого являются уникальные компетенции предприятия и развитая материально-техническая база. В частности, концерн займется разработкой комплексной системы материально-технического обеспечения ООПТ, которая будет включать в себя оружие, экипировку, транспорт, системы мониторинга и круглогодичную систему обучения и аттестации инспекторов ООПТ. Специально для проекта будут созданы стандарты обеспечения снаряжением и оборудованием для разных климатических условий и выполняемых задач.

В рамках построения системы заповедного дела в России и развития обучения и аттестации инспекторов ООПТ, планируется создать сеть региональных учебных центров по всей стране. Предполагается, что пилотный проект учебного центра будет создан на базе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». На месте будут проводиться тренинги по использованию служебного оружия, тренинги выживания, горной подготовки, тактики реагирования, следопытства и другие. 

Особо охраняемые природные территории – это одна из самых эффективных форм природоохранной деятельности, позволяющая полностью или частично изъять из хозяйственного использования земли и сохранить биологическое и ландшафтное разнообразие в России и на планете в целом. Всего в России на сегодняшний день существует более 12 тысяч особо охраняемых природных территорий разных уровней (от федерального до муниципального) и различных категорий (заповедники, национальные и природные парки, заказники, памятники природы и другие). Федеральная система ООПТ, которая формировалась в течение почти 100 лет, на данном этапе включает: 110 запрведников, 56 нацпарков, 60 природных заказников федерального значения.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии