ТЕХНОЛОГИИ

Как ZALA Aero помогает делать Волгу чище

2 августа

Калашников Медиа

Новостной редактор

Весной этого года стало известно, что ​компания  ZALA AERO выиграла конкурс на обследование береговой линии Волги. Его проводят в рамках проекта по предотвращению загрязнения реки. Общий объем выполняемых работ составляет 7,5 тысяч км. 20-го июня специалисты ZALA AERO приступили к работе и на данный момент обследовали более 90% заявленной территории. 



Цель работ состоит в информационно-техническом сопровождение экологического надзора в бассейне реки:
- выявление источников загрязнения и потенциальных объектов контроля;
- оценка и ранжирование этих территорий по уровню антропогенной нагрузки;
- формирование электронной карты выявленных источников загрязнения и/или потенциальных объектов контроля;
- формирование перечня потенциальных объектов контроля с их классификацией, пригодной для постановки задания на рейдовую проверку.

Аэромониторинг проводится беспилотными комплексами ZALA 421-16E с фотокамерами в 42 МП и высокоточным геодезическим обеспечением. Это позволяет получит качественный фотоматериал, который станет основой для формирования перечня объектов негативного воздействия на окружающую среду. 

Отдел геодезии и картографии ZALA AERO занимается обработкой колоссального объема данных. Дешифровка снимков проводится с использованием собственного программного обеспечения на основе технологий компьютерного зрения, специалисты сшивают фотоснимки в ортофотопланы. Специалисты компании прилагают все усилия для того чтобы  предоставить максимально подробную и объективную информацию для успешной реализации проекта и очистки крупнейшей реки нашей страны. 

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии