ТЕХНОЛОГИИ

БВС ZALA AERO на защите дикой природы

28 сентября
Экологи планируют использовать беспилотный комплекс ZALA 421-16EM с видеокамерой, тепловизором и фотоаппаратом для охраны заповедных зон и борьбы с браконьерством, а также проводить авиаучет животных для отслеживания популяции особенно важных видов.
Растущий спрос на беспилотные комплексы ZALA AERO со стороны природоохранных организаций обусловлен высокой эффективностью беспилотных систем и меньшими эксплуатационными затратами в сравнении с пилотируемой авиацией.

Обширные территории для исследования, низкие температуры и сильный ветер повышают требования к надежности летательных аппаратов. Поэтому после проведения тестовых испытаний Всемирный фонд дикой природы (WWF) выбрал беспилотные системы ZALA AERO. Экологи планируют использовать беспилотный комплекс ZALA 421-16EM с видеокамерой, тепловизором и фотоаппаратом для охраны заповедных зон и борьбы с браконьерством, а также проводить авиаучет животных для отслеживания популяции особенно важных видов.

Выбранный беспилотный комплекс оптимально подходит для выполнения поставленных задач. Компактные размеры, быстрый запуск, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, интеллектуальное программное обеспечение, широкий модельный ряд целевых нагрузок и традиционно высокий уровень качества систем ZALA AERO делают его лучшим в своем классе. Кроме того, сотрудники Всемирного фонда дикой природы оценили удобство и простоту эксплуатации.

Данный проект является пилотным и после практического использования беспилотного комплекса ZALA 421-16EM будет принято решение о дополнительной закупке.

Группа компаний ZALA AERO — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, уникальных целевых нагрузок и других технических средств, обеспечивающих их применение. С января 2015 года группа компаний ZALA AERO входит в АО «Концерн «Калашников».

Основной продукцией являются разведывательные беспилотные системы самолетного и вертолетного типа. В настоящее время в России работает более 1000 комплексов ZALA. Область применения — охрана государственных границ, разведывательные и спасательные операции, мониторинг объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.

Группа компаний ZALA AERO является лидером по предоставлению услуг воздушного мониторинга в топливно-энергетическом секторе России. Беспилотные системы ZALA ежегодно обследуют более 5 миллионов километров инфраструктуры ТЭК, выполняя более 20 000 полетов.

ZALA AERO обладает лицензированным учебным центром для профессиональной подготовки операторов и разрабатывает индивидуальные курсы обучения пилотов под специфику задач заказчика.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии