ТЕХНОЛОГИИ

Беспилотники ZALA помогают охранять лес Тюменской области от незаконной вырубки

1 марта 2019

Департамент лесного комплекса и Госохотуправления Тюменской области начали использовать беспилотные системы ZALA для обнаружения незаконной вырубки леса. С начала года беспилотникам удалось зафиксировать и предотвратить четыре факта незаконной вырубки в Тюменской области с помощью беспилотных комплексов ZALA. Сумма ущерба – 7 миллионов 380 тысяч рублей, объем вырубки – 384,7 кубометра. Фото и видеоматериалы, отснятые беспилотным аппаратом, переданы в органы УМВД России по Тюменской области, возбуждены уголовные дела.

Обширные лесные массивы обследуются с помощью двух беспилотных самолетов ZALA 421-16 E. На борту БПЛА устанавливаются HD видеокамера, тепловизор и система оповещения. БВС способен находиться в воздухе более 4 часов, дальность связи с наземной станцией - 70 км. В состав комплекса также входит специально оборудованный автомобиль повышенной проходимости на базе Ford Transit. Это полноценная передвижная лаборатория, в которой удобно транспортировать комплекс, управлять полетом БВС, проводить техническое обслуживание. В автомобиле созданы комфортные условия для отдыха персонала.

Беспилотники ZALA будут также задействованы и в пожароопасный период. Это позволит своевременно фиксировать даже незначительные очаги возгораний и сократить потенциальный ущерб.


Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии