ТЕХНОЛОГИИ

Беспилотники ZALA AERO повысят урожайность в Крыму

4 марта 2020

Академия биоресурсов и природопользования КФУ имени В.И. Вернадского будет использовать беспилотные комплексы ZALA 421-16E2 для повышения урожайности земель, оптимизации затрат на удобрения и средства защиты растений, определения территорий, нуждающихся в дополнительном орошении.

Беспилотники будут вести аэрофотосъемку около 3 тыс. га земли, находящейся в ведении академии.  На основании созданных ортофотопланов местности, карты вегетационных индексов и трехмерных моделей рельефа сотрудники смогут оценить состояние почвы и растений, заложить основу адаптивного земледелия и цифрового сельского хозяйства.

Беспилотники ZALA 421-16E2 активно применяются для поиска отделяющихся частей ракет-носителей, обнаружения лесных пожаров, а также видеомониторинга и аэрофотосъемки в интересах крупнейших нефтегазовых компаний.

Модель ZALA 421-16Е2 отличается небольшой массой – 7,5 кг, может нести целевую нагрузку до 1,5 кг, развивая при этом скорость до 110 км/ч. Радиус действия по передаче видеоинформации в сложных метеорологических условиях эксплуатации составляет не менее 30 км, а по управлению не менее 50 км. К преимуществам воздушного судна относятся также высокая продолжительность непрерывного полета – 4 часа, а также легкость запуска.



Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии