ТЕХНОЛОГИИ

Беспилотники ZALA AERO помогут «Лиза Алерт» спасать людей в 60 регионах страны

6 ноября 2019

ZALA AERO (входит в Группу компаний «Калашников») предоставит поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» БВС ZALA 421-08LA, а также будет задействовать в поисково-спасательных работах летные отряды компании в 60 регионах России. Об этом было объявлено на VI Всероссийском форуме поискового отряда «Лиза Алерт». 

БВС поможет волонтерам «Лиза Алерт» в поисках пропавших без вести людей в труднодоступных для обычного транспорта местах, а также сэкономит время поиска, когда жизнь человека зависит от каждой минуты. Более того, сотрудники ZALA AERO в Ижевске проведут обучение представителей поисково-спасательного отряда. Это позволит использовать ZALA 421-08LA без привлечения специалистов. Беспилотник способен находиться в воздухе 1,5 часа, протяженность его полета - 100 км, а дальность связи с наземной станцией — 20 км.

efe73cb9-d88a-48f1-97aa-a36ba912651f.jpg

Также летные отряды ZALA AERO, задействованные в воздушном мониторинге инфраструктуры нефтегазовых компаний в 60 регионах страны, на постоянной основе будут оказывать помощь отряду «Лиза Алерт». В 2019 году специалисты ZALA уже приняли участие в двух поисково-спасательных работах, и такая система поиска пропавших с привлечением БПЛА показала свою эффективность. Аэрофотосъемка высокого разрешения позволяет составлять актуальные карты для поиска, а видеосъемка и программное обеспечение на основе искусственного интеллекта беспилотных систем ZALA помогает искать пропавших в режиме реального времени.

Ранее в рамках технического сотрудничества ГК «Калашников» с «Лиза Алерт» была подготовлена новая модификация электромотоциклов специально для волонтеров отряда. 

Также отряду были переданы комплекты специальной одежды, которая произведена компанией «Группа 99». Кроме того, «Калашников» подарил добровольцам 25 экшн-камер GoPro.

В декабре 2017 года Калашников Media и Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» открыли совместный медиапроект «Спаси», посвященный выживанию в экстренных ситуациях. Он содержит десятки инструкций о том, что делать, если вы оказались в беде, и как избежать трагедии. Также  в нем рассказаны истории людей, которым в прошлом приходилось прибегать к помощи волонтеров. «Спаси» информирует о жизни отряда "Лиза Алерт", знакомит с его волонтерами, показывает лекции и мастер-классы. 

ZALA AERO – ведущий производитель беспилотных систем, а его беспилотные системы широко известны в нашей стране и за рубежом. Компания имеет представительства в 5 городах России, в Казахстане и Перу. Ежегодно БВС ZALA выполняют более 30 тыс. вылетов, а по общему налету каждые две недели облетают экватор.

Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» – это некоммерческая общественная организация, занимающаяся поиском пропавших без вести людей. Отряд появился  после трагически закончившегося поиска пятилетней Лизы Фомкиной, когда неравнодушные люди решили, что должны сделать всё, что в их силах, чтобы больше такие ситуации не повторялись. За время существования при участии отряда были найдены живыми тысячи человек. В отряде проводятся тренинги и учения для волонтёров, курсы по специализированным поисковым тематикам (навигация, картография, первая помощь и так далее), учебные поиски. «Лиза Алерт» также организует профилактические мероприятия для детей и их родителей, где обучает правилам безопасности в лесу и в городе.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии
2