ТЕХНОЛОГИИ

Беспилотники ZALA AERO помогают находить поджигателей в заповедных лесах Приморья

16 апреля 2020
Дроны будут вести контроль над возгораниями на «Земле леопарда»

Беспилотные летательные аппараты ZALA AERO, входящей в Группу компаний «Калашников», начали отслеживать возгорания и выявлять поджигателей на территории национального парка «Земля леопарда».

Дроны могут вести наблюдение на высоте до 3 километров, при этом человек на земле не увидит и не услышит беспилотный аппарат. Беспилотники ZALA 421-16 E2 оборудованы камерами с 60-кратным увеличением изображения, а тепловизоры позволяют вести наблюдение ночью и в условиях плохой видимости. Данные передаются в мобильный штаб в режиме реального времени. В зависимости от обстановки беспилотники будут использованы для контроля за наиболее пожароопасными участками или для выявления нарушителей.

WhatsApp Image 2020-04-12 at 23.20.09 (1) (1).png

«Положительный опыт специалистов «Приморской авиабазы» в выявлении пожаров и даже поджигателей показал эффективность такого контроля пожароопасной обстановки. Пожары представляют реальную угрозу редким животным, которые беззащитны перед лицом этой разрушительной стихии. Мы благодарим Zala Aero Group, входящую в состав концерна «Калашников», АНО «Дальневосточные леопарды» и Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края за сотрудничество», — сказал директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

С начала пожароопасного периода сотрудники «Земли леопарда» ликвидировали уже четыре крупных возгорания у границ нацпарка.



Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии
1