СПОРТ

Учреждён оператор спортивных стартов «Калашников Спорт»

13 февраля

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Концерн «Калашников» и Правительство Удмуртской Республики в лице генерального директора концерна Владимира Дмитриева и Главы Удмуртии Александра Бречалова подпишут документ о создании оператора спортивных любительских стартов — «Калашников Спорт».

«Калашников Спорт — это новое направление сотрудничества между Правительством Удмуртской Республики и концерном, целью которого является вовлечение людей всех возрастов в занятия спортом через организацию любительских стартов. Мероприятия будут проводиться по мировым стандартам качества и сервиса. Мы решили сделать совместный проект с одним из самых технологичных предприятий в нашей стране для организации стартов мирового уровня» — отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

WhatsApp Image 2019-02-13 at 16.26.44.jpeg

«У «Калашникова» довольно долгая история отношений с профессиональным спортом – яркие спортивные победы на крупнейших международных соревнованиях состоялись благодаря спортивному оружию Ижмаша. В прошлом году мы зашли на территорию любительского спорта, когда организовали и провели зимний и летний «Калашников биатлон фест». Мы получили большой отклик среди участников, соревнования посетили не только жители Удмуртии, но и любители биатлона из более чем десяти регионов. Всё это позволило задуматься о масштабировании этой истории и проведении таких соревнований в других городах России», — прокомментировал Владимир Дмитриев, генеральный директор Концерна «Калашников».  

«Здорово, что в нашей стране последние годы очень активно развивается бег, появилась целая культура проведения марафонов, большая аудитория любителей спорта катается на лыжах – мы же подумали предложить всем этим людям новый спортивный опыт – биатлон и практическую стрельбу», - добавил он.

Помимо организации и проведения различных стартов, «Калашников Спорт» будет помогать спортсменам в подготовительном процессе: вести статистику, привлекать экспертов, проводить мастер-классы, тренировочные забеги и т.д. Для всех желающих будет доступен общий календарь турниров с полной и актуальной информацией, предварительной онлайн–регистрацией, прямыми трансляциями с мест проведения соревнований. Все события будут сопровождаться разнообразной развлекательной программой для болельщиков и зрителей.

Руководитель спортивных проектов Концерна «Калашников» Иван Черезов отметил, что новый проект призван повысить уровень вовлеченности населения Удмуртии в занятия такими дисциплинами, как бег, триатлон, биатлон, лыжные гонки, стрельба, киберспорт. Спортивные мероприятия рассчитаны на участников с разным уровнем подготовки: от любителей до профессионалов.

Мероприятия можно найти на сайте.

Теги по теме:
  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии