Тексты

Эксклюзив Калашников CLUB
О клубе
Калашников Клуб

Сообщество любителей оружия. Объединяем владельцев гражданского оружия Группы компаний «Калашников» и всех интересующихся оружейной тематикой.


Специальные предложения, программа лояльности, эксклюзивная информационная и сервисная поддержка для участников

Подробнее
EN

Спорт

Министерство спорта РФ официально разрешило использовать карабины TR9 на соревнованиях по практической стрельбе

17 февраля 2021
Теперь все владельцы гладкоствольных карабинов под патрон 345ТК смогут официально тренироваться и принимать участие в российских соревнованиях по практической стрельбе, получать разряды и звания.

Согласно приказу Министерства спорта Российской Федерации №79 от 12 февраля 2021 года TR9 и другие гладкоствольные карабины под патрон 345ТК официально могут быть использованы спортсменами на соревнованиях по практической стрельбе. Обновленная редакция правил размещена на сайте Министерства спорта РФ.

В 2020 году ГК «Калашников» обратилась в Федерацию практической стрельбы России с предложением внести патрон 345ТК в список допустимых боеприпасов в дисциплине «Карабин пистолетного калибра». В том же году ФПСР одобрила изменения в правила вида спорта, которые позже были окончательно утверждены Министерством спорта РФ. 

Новые правила позволят привлечь в практическую стрельбу больше спортсменов, а также расширят границы для популяризации спорта и оружейной культуры среди гражданского общества.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии