СПОРТ

Медальный дебют Kalashnikov Group Team на Ironstar

25 сентября
22 сентября в Сочи состоялись международные соревнования по триатлону IRONSTAR.

22 сентября в Сочи состоялись международные соревнования по триатлону IRONSTAR. В этом году сотрудники производственных площадок – Концерна «Калашников», Инновационного центра концерна «Калашников», Ижевского механического завода, Мытищинского машиностроительного завода, судостроительного завода «Вымпел» - впервые участвовали в соревнованиях в формате команды Kalashnikov Group Team. Инициатива создания команды принадлежит первому заместителю генерального директора по развитию производственной системы концерна «Калашников» Михаилу Ненюкову, который личным примером вдохновлял спортсменов на достижение результата.

В Сочи сборная Kalashnikov Group Team приехала в составе 52 спортсменов. Из них было составлено 13 эстафетных команд: 6 смешанных и 7 мужских. Еще 10 участников попробовали свои силы в индивидуальной гонке на олимпийской дистанции, наиболее популярной у триатлетов (1,5 км плавание, 40 км велогонка, 10 км бег). А команда тренеров Kalashnikov Group Team вышла на «железную» дистанцию IRONSTAR длиной 226 км (3,86 км плавание, 180 км велогонка, 42,195 км бег).

Многие из спортсменов-любителей впервые приняли участие в подобных соревнованиях, но смогли добиться высоких результатов. Команда 3057 в составе Надежды Симоновой, Алексея Ардашева и Евгения Овчинникова взяла «золото» в категории Relay.Paratri (смешанная команда с участием паратриатлетов), а команда 3053 в составе Ярослава Перевощикова, Виктора Иванова и Евгения Шиляева завоевала «серебро» в категории Relay.Male (мужская команда) и стала 7-ой в общем зачете.

Команда тренеров в составе Александра Межечева, Александра Григорьева и Евгения Морозова получила бронзовую медаль за покорение «железной» дистанции 226 км!

Мужские команды завоевали 5, 7, 8, 9, 11, 15 и 19-ое места в своей категории, а смешанные команды заняли 9, 13, 17 и 18 строчки тотала.

Лучшее время на олимпийской дистанции в индивидуальной гонке показали Илья Копытов, пришедший 111-ым, Максим Спиридонов и Константин Сайфуллин, завершившие гонку под 134 и 141 номерами соответственно.

Поздравляя наших триатлетов с победой, Михаил Ненюков отметил, что команда Kalashnikov Group Team состоялась, у ребят есть огромное желание, запал, данные и возможности, а значит, мы обязательно победим. Поздравляем наших призеров с фантастическим стартом и желаем дальнейших побед и высоких достижений!

Роман Мосунов, главный специалист по инвестиционному планированию, концерн «Калашников»:

Я – новичок и в триатлоне, и в гонке, и в «олимпийке». Мой результат - 2:58. От себя ждал большего, тем более что есть спортивная база (ранее 12 лет занимался греко-римской борьбой, участвовал в соревнованиях федерального уровня). Считаю, что могу улучшить свой результат в беге – помешала травма, которая беспокоила меня на протяжении 3 месяцев. Также не совсем верно рассчитал силы: экономил на плавательном этапе, выложился не до конца. Но есть время, чтобы исправить ошибки! Спасибо огромное тренерам, с которыми мы обсуждали все моменты, которые могут возникнуть. Не ожидал, что буду так уверенно чувствовать себя на первом триатлоне. Переполняют ощущения и эмоции, команда очень поддерживает, спасибо им огромное!

Худяков Александр, начальник технического бюро механического цеха ИМЗ:

Первый раз участвую в подобных соревнованиях. В прошлом профессионально занимался плаванием, кандидат в мастера спорта. Основная сложность в этой гонке для меня была в том, что я никогда не соревновался на открытой воде: в бассейне всегда есть дистанция и контрольные точки, а также бортики, оттолкнувшись от которых, можно немножко отдохнуть (пусть даже незначительно). В бухте было сориентироваться сложно. Но вообще 1,5 км для меня легко, т.к. я спринтер, работаю с большими дистанциями. По ощущениям, на середине дистанции я немного сбавил темп, но свой результат, который я проходил со своим замечательным тренером Евгением Морозовым, я сохранил – для первого раза это неплохо. Были форс-мажоры: один раз «прилетело» по голове, «лягнули» в грудь, но дискомфорта не почувствовал, дыхание не сбилось – был готов к таким ситуациям. Я старался переместиться к краю, там было посвободнее и немного проще, правда, чуть-чуть потерял во времени, т.к. пришлось обгонять других пловцов. Огромное уважение вызывают люди, одолевшие «железные» 226 км, но я решил, что попробую на следующий год одолеть «олимпийку», полную мне пока рановато.

Михаил Багров, руководитель проектов ИЦКК:

Это мой второй Ironstar, но первый раз – в индивидуальной олимпийской гонке. Уже было неинтересно просто участвовать в эстафете, один этап – это скучно. Кроме того, чтобы пройти полную дистанцию, надо много тренироваться. Чем больше тренируюсь, тем лучше я становлюсь как человек. На дистанции сегодня было очень трудно, беговой этап просто «убил», но это связано в первую очередь с моей подготовкой: я тренировался всего 3 месяца, неправильно распределил силы - начал быстро, через пару километров стало трудно, остаток преодолел уже на морально-волевых качествах. Такие моменты, когда думаешь, что сдашься, бывают у каждого спортсмена, на любой дистанции, и здесь проявляется характер: либо ты сдаешься и придумываешь «отмазку», либо идешь до конца. Я просто себе никогда не позволяю, это моя черта, я никогда не позволяю себе отступать. Доползти, но финишировать. Иначе никак: я планирую лет через 3-5 отобраться на чемпионат мира по триатлону, буду много тренироваться, там совершенно другой уровень и другая подготовка.  


Надежда Симонова, контрольный мастер цеха № 106, концерн «Калашников»:

В отборочных соревнованиях я заняла первое место среди всех девушек: 5 км я пробежала за 23 минуты. Я хотела доказать себе, что я смогу, справлюсь, а потом стало интересно, т.к. я никогда не участвовала в таких мероприятиях. На тренировки я не ходила, тренировалась самостоятельно. Единственное, что в последнем этапе нужен был сильный рывок, а я уже устала, было тяжеловато. Я бежала в своем темпе, мне было достаточно комфортно. Сегодня я бежала 10 км, нужно было правильно подрассчитать силы, и это было самое главное. Если позовут на следующий год, поеду обязательно.

Вадим Саляхов, начальник производственного участка концерна «Калашников»:

Участвовал в первый раз. Пришла общая рассылка на рабочую почту, а я когда-то занимался плаванием, и младшая дочь мне сказала: «Папа, ты победишь!». Я уже лет 6 не заходил в воду и подумал: почему бы и нет? Особых тренировок не было, я приболел, общались с Евгением Морозовым по телефону. Также занимался сам, брал тренировки из интернета, индивидуальных тренировок не получилось. Вода отличная, комфортнее, чем в бассейне. Приходилось делать большие круги, чтобы всех обойти, чтобы не попасть в общий замес. Когда уже вышел на финиш, мне показали, что меня кто-то сильно царапнул в воде, так что избежать травм не удалось. Но все понравилось, если будет возможность, поеду на следующий год точно.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии