СПОРТ

Мария Шварц подводит итоги 2018 года

31 декабря 2018
Чем запомнится уходящий год участникам команд Концерна «Калашников» по практической стрельбе

Подошел к концу 2018 год и пора подводить итоги стрелкового сезона.

В этом сезоне команда “Калашников” выступала на многих соревнованиях, но я хочу поговорить о самых ярких и красивых победах!

В июне во Франции прошел чемпионат Мира по гладкоствольному ружью, команда “Калашников” приняла участие в этом крупнейшем соревновании в полном ружейном составе. Алена Карелина завоевала золото в личном зачете, в очередной раз подтвердив статус чемпионки Мира. Я взяла бронзу и серебро в дуэли. Наталья Румянцева – бронза в дуэльной стрельбе. В составе национальной сборной, куда вошли все девушки команды “Леди Калашников”, женская сборная в открытом классе завоевала золото! Мужчины команды “Калашников”, стрелявшие в национальной команде так же взяли золотые медали в командном зачете, поздравляем Романа Аникина и Романа Халитова. Владимир Харитонов взял бронзу в личном зачете. В дуэли так же наши ребята завоевали серебряную и бронзовую медали: Роман Аникин и Владимир Харитонов соответственно.

Помимо чемпионата Мира по ружью, наша команда посетила много Российских соревнований. Команда “Калашников” в очередной раз завоевала первое место на чемпионате России. Победителями в личном зачете стали Роман Халитов и Алена Карелина – замечательная стрелковая пара. Ребята в этом году заключили официальный брак, и я от всей души поздравляю и желаю счастья и новых побед!

Отдельными соревнованиями были кубки России, по сумме результатов которых выявляют победителя Кубка. В 2018 году команда “Калашников” опять стала абсолютным победителем в общем зачете Кубка России.

Во всех ружейных матчах наши спортсмены выступали с ружьями Сайга 12 исп.340 и патронами Феттер 34гр. Мы считаем, что это лучшее сочетание оружие-патрон для практической стрельбе во всем Мире!

Так же мы активно стреляли дисциплину РСС – карабин в пистолетном калибре. В этом году эта дисциплина стала официальной и в международной федерации практической стрельбы, и в России. В прошедшем стрелковом сезоне мы посетили крупнейшие международные соревнования с Сайгой 9х19. Два больших матча, объединенных организаторами в кубок Extreme Open прошли летом в России в городе Екатеринбурге и в Чехии в городе Зноймо. По общему зачету я заняла первое место, Всеволод Ильин взял бронзу.

Так же мы посетили и чемпионат России по карабину. Где уверенную победу одержал Глеб Сватиков, выступавший с Сайгой МК в калибре 5.45

Наталья Румянцева – сильнейший стрелок в карабине выиграла множество международных соревнований в личном зачете в категории Леди: Extreme Rifle Estonia, Epicentr Rifle, Estonia Open Rifle а так же Estonia Open Shotgun.

Я выиграла чемпионат России по троеборью в личном зачете в категории Леди, выступая с карабином Сайга МК в калибре 223 и Сайга 12 исп. 340.

Хочется в одной статье объединить все наши победы и завоевания, но боюсь утомить вас статистикой. Мы посещаем большое количество матчей каждый год, всегда стараемся выступать еще лучше, чем раньше, усердно тренируемся и идем к новым победам. Я хочу пожелать всем читателям в новом году осуществить свои мечты. Если вы всегда хотели попробовть пострелять, но не начинали – сейчас самое время! Не откладывайте на потом, приходите сейчас. А мы всегда рады помочь и подсказать. C НОВЫМ ГОДОМ!!!

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии