СПОРТ

Мария Шварц о международной оружейной выставке IWA 2019

21 марта
Рассказываем о новинках среди спортивного оружия, представленных на прошедшей выставке, делимся первыми впечатлениями об их использовании и даем несколько важных и практичных советов

Сегодня я расскажу о своем визите на международную оружейную выставку IWA, которая проходит каждый год в марте в городе Нюрнберге в Германии. По моему опыту, это вторая в мире крупнейшая выставка гражданского оружия после Shoot Show (США).

Как спортсмен я уделяла много внимания новинкам именно в этом направлении. Первое, что очень меня удивило и порадовало – это новый коллиматорный прицел от компании Kahles. Чистейшее стекло, идеальная точка в 2МОА. С огромным удовольствием я приобрела один такой для своего карабина "Сайга-9". Уверена, он отлично подойдет для дисциплины РСС и в качестве второй оптики на обычный карабин.

FB_IMG_1552946526701.jpg

FB_IMG_1552946522806.jpg

Второй новинкой для меня стали карабины и пистолеты для спорта в калибре 9х19 от итальянской компании ADC. Данная фирма славится своими карабинами под 223 калибр, и многие спортсмены стреляют матчи именно с их оружием. Сейчас они сделали новый карабин для РСС на базе AR9. Легкий, удобный карабин. Но боюсь его розничная цена в России будет очень высокой. Так же мне понравились их новые спортивные пистолеты, построенные на основе систем Colt 1911 и 2011. Правда, я могу оценить только внешний вид, спуск и то насколько приятно и удобно держать его в руках. Я мало стреляю пистолет и о нюансах технических особенностей говорить не могу. Но тот факт, что спортивного оружия на рынке становится все больше – это само по себе замечательно.

IMG-20190309-WA0007.jpg

Также очень порадовала компания FAB Defence новым прикладом – Core S. Это фактически тот же приклад, что вам уже знаком – GL-Core, но меньше размером. Также он представлен в разных цветах, и мне уже подарили такой розовый! Этот приклад отлично дополнил и украсил мою "Сайгу-9". Теперь она полностью одета в один цвет. А самое главное, что приклад очень удобен, он полностью соприкасается с телом. Я уже попробовала с ним стрелять соревнования в Москве, при этом до матча была всего одна холостая тренировка. И приклад оказался на высоте. Он очень удобный, комфортный. Мне он очень понравился.

IMG_20190316_142414_960.jpg

Отдельным приятным сюрпризом для меня стали новинки женской коллекции компании 5.11 Tactical. Особенно понравились джинсы. Я с огромным нетерпением жду, когда все это поступит в наш Российский магазин. Помимо джинсов, было представлено много других новинок в мужской и женской линиях.

FB_IMG_1552946592533.jpg

Конечно, было представлено много турецких компаний, которые очень активно развиваются, и уже в некоторых моделях не уступают качеством европейским производителям. Каждый может найти что-то интересное для себя при таком огромном выборе.

Отдельно я хочу поделиться своим опытом пребывания на таких мероприятиях. Если вы впервые планируете поехать на большую выставку, нужно заранее подготовиться. Во-первых – вы будете очень много ходить, поэтому вам заранее нужно подумать об удобной обуви. Так как на выставке всегда много раздаточного материала в виде каталогов и брошюр, нужно взять с собой рюкзак или даже небольшой чемодан на колесах. Носить в руках много тяжелой бумаги крайне неудобно. Так как вы будете много общаться, то советую взять с собой воду и в обязательном порядке пить ее в течение всего дня. Отдельно стоит позаботиться о гигиене. Вы будете со многими людьми здороваться за руку, поэтому я рекомендую брать с собой антибактериальный гель или спрей и использовать его раз в час. Как известно, в месте скопления большого количества людей всегда есть риск заболеть.

IMG-20190310-WA0048.jpg

Популярное заблуждение посетителей подобных выставок – это попытка «пробежать» все стенды в первый день, а потом ходить и изучать внимательно. Возможно такой способ и работает, но точно не у меня, я всегда заранее изучаю карту всего выставочного центра и планирую каждый день. Например, в этот раз получилось так: в первый день я прошла 3 крупных павильона. Два зала я вычеркнула из своего списка, так как в них были представлены конкретные вещи, которые мне не были интересны. Еще за 2 дня мы прошли оставшиеся залы, поделив их примерно поровну. Также всегда нужно оставлять время на встречи и переговоры и планировать их заблаговременно. Иначе вы можете просто разминуться.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии