СПОРТ

Команда «Калашников» по практической стрельбе завоевала первые медали в 2020 году

3 февраля 2020

Спортивный ружейный сезон 2020 года открылся первым этапом Кубка России по практической стрельбе из ружья, который проходил с 31 января по 2 февраля в АНО ЦС ФПС России в подмосковном городе Пущино.

Команда «Калашников» была представлена в обновленном составе: Роман Аникин, Александр Лыков, Максим Кичайкин, Владимир Харитонов. Александр и Максим присоединились к составу команды в 2020 году.

Матч проходил в течение двух дней, и постоянно меняющаяся погода испытывала стрелков на прочность: туман чередовался со снегом, который переходил в дождь с ветром. Погодные условия сильно усложнили спортсменам процесс прохождения пулевого упражнения с мишенями на дистанции 80 м, которые были практически полностью скрыты туманом. Отличный дизайн и баланс упражнений обеспечил проверку стрелков как на технику владения оружием, так и на скорость и точность. 

По итогам соревнований Роман Аникин занял первое место в личном зачете в открытом классе. У Александра Лыкова второй результат в личном зачете в открытом классе. Команда «Калашников», также представляющая регион Москвы в регламентированном зачете, стала первой среди команд в открытом классе.

Стрелки команды используют на соревнованиях спортивные ружья Сайга-12 исп.340 («Калашников»), позволяющие обеспечить безотказную техническую составляющую соревнований.

  Отправить в Telegram
  Отправить в Whatsapp
  Отправить в Viber
Комментарии